当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
平昌冬奥组委:运动员村竣工 冬奥全部设施完工
发布时间:2017-12-20 信息来源 : 新华社

    首尔12月15日电 平昌冬奥组委15日宣布,2018年冬奥会的运动员村当天竣工。这也意味着冬奥会所有设施均已完工。

  据韩联社报道,冬奥组委介绍,完工的运动员村包括两部分——平昌奥运村和江陵奥运村,建设共历时两年零五个月。平昌冬奥会将于2018年2月9日开幕。运动员村将会在明年2月1日正式开放。

  “随着奥运村的竣工,冬奥会的所有设施现在都已完工了。”冬奥组委主席李熙范说。

  平昌奥运村主要接待参加雪上项目的运动员,他们的参赛地点位于平昌当地的平昌山脉场馆群。江陵奥运村在平昌山群以东大约20公里,将会成为冰上项目运动员们的家,他们的比赛地点位于江陵海岸场馆群。江陵届时将会承办冰壶、冰球以及所有滑冰类项目。

  冬奥组委还介绍,平昌奥运村有8座公寓楼,每座15层。江陵奥运村有9座楼,每座从22-25层不等。其中,平昌奥运村将会在冬奥会和冬残奥会期间使用,江陵奥运村仅在冬奥会期间使用。每一个运动员村都有便利的生活健身设施。餐厅会提供各类美味佳肴,包括韩式以及亚洲口味等各地美食。

  “我们将尽最大努力,确保全世界来参赛的运动员们能够发挥出他们的最高水平。同时也要让大家享受冬奥会,让冬奥会成为每个人的节日。”李熙范说。

【打印】    【关闭】