当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
北京冬奥会延庆赛区筹备加速 13个建设项目开工
发布时间:2017-12-29 信息来源 : 新华社 作者 : 樊攀 魏梦佳

    北京12月27日电  据2022年北京冬奥会三大赛区之一的北京市延庆区消息,目前延庆赛区筹备工作正加速展开,其中主要场馆设计基本确定,37项建设任务中的13项已经开工。

  北京冬奥会延庆赛区筹办领导小组办公室专职副主任宋海田介绍,目前延庆赛区核心区规划已通过审议,征拆工作全面启动,国家高山滑雪中心赛道表面清理工作已完成,外部配套综合管廊、佛峪口河水生态廊道、水库水源保护、应急水源保障工程等均已开工,4.94公里的施工进场路也已贯通。

  此外,延庆计划在张山营镇建设一座冬奥森林公园。宋海田表示,目前公园的规划方案已基本编制完成,“张山营镇将来要打造成为冬奥小镇,这座公园在建设中将与各项冬奥工程建设结合起来,落实生态保护要求,成为绿色办奥运理念的展示窗口”。

  据介绍,按计划,在2018年,延庆赛区的国家高山滑雪中心建设工程进度将完成60%,冬奥村和山地媒体中心结构施工进度将完成50%,雪车雪橇中心完成赛道U型槽结构施工,北京市冰上项目训练基地也将加快建设。

  此外,延庆冰雪产业和冰雪运动近年来发展迅猛。延庆区体育局介绍,到2017-2018年度雪季结束,全区组织培训并掌握基本滑雪技能的学生将达万人,2018年还将举办十余项冰雪赛事活动。

【打印】    【关闭】