当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
社会力量助冬奥 跨界跨项立新功
发布时间:2018-01-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

    为响应国家体育总局提出的跨界跨项选材助力落后项目发展的号召,世界著名冰雪公司斯威克斯公司与新疆体育局冬运中心进行战略合作,先后从阿勒泰、伊犁、库尔勒、博州等地区的178名优秀运动员中选拔出18人组建了斯威克斯新疆越野滑雪队,队员中包括多名哈族、维族、回族少数民族运动员。

    据悉,该队伍聘请了越野滑雪强国挪威的著名教练担任队伍的训练参赛指导工作,并配备了先进、齐全的装备器材,此外还与运动员签订了10年培养计划和就业就学保障。这支队伍自201751日开始已完成7个月的国内集训任务,接下来将在挪威教练带领下开启长期的挪威训练参赛模式。斯威克斯公司会为运动员培养和队伍发展提供源源不断的资金支持,致力于将其打造为跨界跨项选材的典范之师。

【打印】    【关闭】