当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
冬奥冠军韩晓鹏韩国传圣火
发布时间:2018-02-09 信息来源 : 冬季运动管理中心

    2月5日,距离平昌冬奥会开幕式只有4天时间,中国冬奥会冠军韩晓鹏作为当天的第一棒火炬手,在江原道美丽的滨海城市三陟市参加了平昌冬奥会火炬传递。

    在2006年都灵冬奥会上,韩晓鹏凭借完美一跳,夺得了中国选手在冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌,也成为了中国男子运动员冬奥会金牌的第一人。现在,作为北京冬奥组委运动员委员会委员,同时作为平昌冬奥会中国自由式滑雪雪上技巧项目的领队,韩晓鹏平昌之行重任在肩。

    在圣火传递仪式开始前,韩晓鹏说:“冬奥会开幕前,能够参与圣火传递我感觉特别荣幸,圣火传递的口号就是‘let everyone shine’,希望各国运动员能够赛出风采,每一位参与的人都能感受到冬奥会的激情。”

    5日上午10点30分,韩晓鹏从韩国组委会火炬传递工作人员手中接过火炬,点燃圣火,拉开了当天火炬仪式传递的大幕。

    与其他火炬手不同,韩晓鹏此次传递有两大特点,一是这是一次“火种和火炬的双传递”,二是这是一次“列车上的传递”。火炬传递开始后,韩方工作人员将点燃圣火的“火种”交给韩晓鹏,由他一路护送至路线的终点区。传递方式也别出心裁,韩晓鹏一路乘坐景区列车,在列车上完成了火炬传递。

    这已经是韩晓鹏第二次传递奥运火炬,2008年,他曾经作为北京奥运会的火炬手,在沈阳传递“祥云”火炬。对于这次在国外参与圣火传递,韩晓鹏激动地表示:“对我来说,这是一份非常高的荣誉,我希望能够向全世界传递积极向上的正能量,传递更高更快更强的奥林匹克精神,传递和平和友好的共同愿望,同时希望能够通过自己的努力,带动更多人关注冬奥、关注冰雪项目。”

【打印】    【关闭】