当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
高山滑雪名将希弗林:冬奥会卫冕没有压力
发布时间:2017-12-21 信息来源 : 新华社 作者 : 王集旻

    华盛顿12月19日电 美国高山滑雪名将希弗林19日表示,作为冬奥会卫冕冠军,她没有感到压力,将会全力争取比赛的胜利。

  据当地媒体报道,现年22岁的希弗林19日在世界杯法国库尔舍瓦勒站大回转项目中夺冠,这是她本赛季第三个世界杯分站赛冠军,也是她职业生涯的第34次个。本赛季希弗林的状态非常好,有望在明年2月份的平昌冬奥会女子回转项目上卫冕,此外她也是大回转项目冠军的有力争夺者。

  “如果有人说我可能会在平昌冬奥会拿到两块奖牌,那是一种赞扬,而不是压力。我非常渴望去冬奥会,因为那才是真正的大场面,我也很愿意跟全世界分享我对滑雪的热情。这是个绝好的机会,我不觉得是压力,”希弗林说。

  在谈到自己的良好状态时,希弗林表示自己总是充满了斗志。“就算是某一天比赛的时候我的状态不好,或者很疲惫,我都让自己充满斗志,充满取胜的欲望。在出发前我得让自己有点像疯子,还会有一点怒气,这就是能够取胜的心理状态。我时刻都准备挑战极限,这一点我非常自豪,可能比我获得冠军还要自豪”。

【打印】    【关闭】