当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
澳大利亚奥委会确认第七位参加冬奥会运动员
发布时间:2017-12-29 信息来源 : 新华社 作者 : 赵博

    堪培拉12月22日电 澳大利亚奥委会21日宣布澳大利亚速滑选手丹尼尔·格雷格成为平昌冬奥会上第七位代表澳大利亚出战的运动员。

  澳大利亚奥委会表示,预计将有大约50位运动员参加平昌冬奥会,目前澳大利亚冬奥会代表团已确认7名运动员参赛,他们分别参加速滑、短道速滑和花样滑冰比赛。

  平昌冬奥会是格雷格第二次参加冬奥会,他将参加速滑500米和1000米比赛。2014年索契冬奥会格雷格500米速滑排名第22位,1000米速滑排名第39位。索契冬奥会之后格雷格受到伤病困扰,做过两次膝盖手术。此后格雷格克服伤病恢复训练,最终获得奥运会入场券。

  格雷格说:“我感到非常荣幸和自豪可以代表澳大利亚参加平昌冬奥会,奥运会是运动员的最高竞技赛场。”

  澳大利亚冬奥会代表团团长伊恩·切斯特曼表示,格雷格克服伤病重返赛场体现了澳大利亚运动员的竞技精神。他称,澳大利亚最近没有太多表现很好的速滑选手,格雷格的表现让澳大利亚在速滑方面增添了信心。期待他可以在平昌冬奥会获得好的成绩。

  “代表团已经做好准备欢迎我们的队员到来,我们的队员将在最后50天里尽力拼搏。”切斯特曼说,“最后参加冬奥会的运动员名单将在1月21日正式公布。”

【打印】    【关闭】