当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
国际雪联越野滑雪中国巡回赛在吉林长白山开赛
发布时间:2018-01-02 信息来源 : 中国体育报 作者 : 温融

    由国际滑雪联合会(FIS)主办,中国滑雪协会、吉林省体育局承办的1.5公里短距离自由式越野滑雪中国巡回赛1月1日在国际雪联认证的吉林长白山鲁能胜地拉开帷幕。

  该项赛事在中国已经举办了十一年,是国内各项滑雪赛事中唯一也是顶级的越野赛,同时也是越野滑雪运动员备战平昌冬奥会的积分赛。本次比赛吸引了世界各地大约160多位有潜力的年轻运动员以及中国国家队队员参加,其中有至少40位是国际雪联排名前100位的滑雪运动员。

  本次比赛分为男子组和女子组,最终男子组的第一名西蒙·佩尔松和女子组的第一名杰克林·洛克纳都来自瑞典,分别获得100分的积分。按照规则,男子组和女子组的第二名分别获得80分积分,第三名分别获得60分积分。中国选手王强获得男子组第四名,获得积分50分。

【打印】    【关闭】