当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
冬季两项世界杯 挪威和德国分获男女接力冠军
发布时间:2018-01-16 信息来源 : 中国体育报 作者 : 王晶

    2017-2018赛季冬季两项世界杯第五站1月12日和13日在德国鲁波尔丁进行了男子4×7.5公里和女子4×6公里接力项目的争夺,挪威队和德国队分别战胜对手夺得冠军。

  由比尔克兰、塔·鲍伊、斯文森和约·鲍伊组成的挪威男队成绩为1小时13分11秒1,继2017年12月在奥地利上菲尔岑夺冠后再度加冕。这也是挪威队在鲁波尔丁参加的共11场接力赛事中第八次夺魁。法国队落后挪威队24.9秒完赛获得亚军,季军被俄罗斯队获得。

  德国女队受到名将达赫梅尔缺阵的影响,在上周末举行的奥伯霍夫站赛中被法国队终结了6连胜。13日达赫梅尔开始最后一棒前,暂居第四的德国队还落后瑞士队24.4秒。不过在现场近24000名观众的助威声中,达赫梅尔在还有最后600米时突然发力,超越了意大利选手圣菲利波后锁定胜局。德国队的夺冠成绩为1小时8分47秒。意大利队落后2.9秒,收获亚军,瑞典队摘得季军。

【打印】    【关闭】