当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
越野滑雪爱沙尼亚站 中国小将李馨获冠军
发布时间:2018-01-16 信息来源 : 中国体育报 作者 : 温融

    国际雪联越野滑雪积分赛爱沙尼亚站1月13日开赛,中国选手李馨获得女子10公里自由技术第一名,池春雪获得10公里自由技术第二名。1月14日还将进行男子10公里和10公里、女子7.5公里和7.5公里双追逐比赛。

  据悉,为了获得平昌冬奥会的参赛资格,中国越野队从去年6月中旬到国外训练参赛,去年12月中旬回国调整了10天左右,12月底再次出国训练参赛。中国队2017年底到达芬兰沃卡提训练中心训练,目的就是参加爱沙尼亚和拉脱维亚两站赛事,之后将回国。

  此次中国队在国外一共参加了6站比赛,其中2站世界杯赛,4站积分赛。爱沙尼亚站后,中国队下周还将参加国际雪联积分赛拉脱维亚站积分赛。

  根据规则,冬奥会的参赛资格积分统计将于1月21日截止。中国队是否获得平昌冬奥会参赛资格、将获得几个名额届时将见分晓。

【打印】    【关闭】