当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
平昌冬奥会及冬残奥会匈牙利代表团期待奖牌
发布时间:2018-01-26 信息来源 : 新华社 作者 : 杨永前

    布达佩斯1月22日电 参加平昌冬奥会和冬残奥会的匈牙利体育代表团22日在布达佩斯举行宣誓仪式。

  匈牙利总统阿戴尔致辞说,匈牙利运动员在冬奥会上所获奖牌的“平均年龄”超过67岁,最近获得的一枚奖牌距今也有38年。他说,匈牙利短道速滑近年来取得辉煌的成绩,匈牙利冬奥会奖牌的年龄可能将会变年轻。他说,这是很长时间以来,匈牙利代表团第一次带着获得奖牌的希望出征冬奥会。

  匈牙利奥委会主席库尔恰尔·克里斯蒂安表示,体育能化解矛盾,消除性别差异,把战争变成和平。匈牙利残奥委会主席萨博·拉斯洛勉励运动员把最美好的希望变成现实。

  据悉,匈牙利代表团将由16名运动员组成,其中短道速滑选手包括华裔兄弟刘少林、刘少昂。

【打印】    【关闭】