当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
澳大利亚奥委会公布参加平昌冬奥会运动员名单
发布时间:2018-01-26 信息来源 : 新华社 作者 : 赵博

    堪培拉1月25日电 澳大利亚奥委会25日公布了参加2018年平昌冬奥会运动员名单。

  澳大利亚奥委会宣布,将有40余名运动员参加此次平昌冬奥会,他们将与来自世界各地的运动员在高山滑雪、花样滑冰等10个项目进行角逐。

  澳大利亚冬奥会代表团团长伊恩·切斯特曼表示,很高兴能带领这支澳大利亚冬季项目最佳阵容参加平昌奥运会。他称,代表团正在做最后的准备,并将在下周前往韩国。

  “这是我们参加冬奥会以来最好的团队。”切斯特曼说,“有些队员经历过索契冬奥会,他们带回了宝贵的经验,还有一些队员代表了澳大利亚在该冬季项目的未来。”

  数据显示,在过去的18个月,这些即将代表澳大利亚参加冬奥会的运动员总共获得了54枚世界杯赛事奖牌,其中有5枚金牌。

  已经是第六次带领澳大利亚代表团参加冬奥会的切斯特曼表示,他和很多人见证了澳大利亚冬季运动的兴起,很自豪有这么多优秀的运动员代表澳大利亚参加冬奥会。

  “这支队伍表明澳大利亚现在的冬季运动发展非常好,有很多运动已经相当成熟。”切斯特曼说,“如女子空中技巧,雪上技巧和男子越野滑雪在世界范围内都有很强的竞争力。”

【打印】    【关闭】