当前位置: 首页  >  关注国际 > 正文
加拿大双人滑组合宣布退役 曾三次夺得奥运奖牌
发布时间:2018-04-28 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    据加拿大电视台报道,加拿大花样滑冰著名双人滑组合杜哈梅尔/拉德福德宣布正式退役,结束八年的合作关系。这对组合曾联手获得过两届世锦赛冠军头衔,并三次踏上冬季奥运会的领奖台。

    本周三,现年32岁的杜哈梅尔和33岁的拉德福德在加拿大花样滑冰协会的新闻发布会上公布了退役的决定。他们表示将在2018年平昌冬奥会后休息一段时间。

    杜哈梅尔在发布会上表示:“我非常感谢花样滑冰运动给我带来的难以置信的旅程。我感谢我的家人,他们是我最初的支持者和粉丝;他们给我给灌输了职业道德,都成为了我成功的基石。他们鼓励着我使我梦想成真。”

    拉德福德说:“我从来没想到,我的滑冰生涯是如此神奇,有那么多令人难忘的时刻。从布雷默顿的室外溜冰场到冬季奥运会的领奖台,是很多人坚定不移的支持使它成为了可能,并赋予了这个旅程更多的意义。”

    2014年索契冬奥会,花样滑冰团体赛正式列入奥运比赛项目,杜哈梅尔/拉德福德帮助加拿大花滑队首次获得团体银牌。四年后的平昌冬奥会,他们帮助加拿大问鼎团体冠军,而且在双人滑比赛中夺得铜牌(冠亚军为德国组合萨维琴科/索尔科维、中国选手隋文静/韩聪)。他们也是第一队在奥运比赛中完成抛四周的组合。

    杜哈梅尔/拉德福德组合曾在花样滑冰世锦赛中先后赢得四枚奖牌,值得一提的是在2015年和2016年他们是背靠背的金牌获得者,当时的亚军都是中国组合隋文静/韩聪。在加拿大国内赛场,从2012年至2018年期间,这对组合共7次在双人滑比赛登顶,刷新了夺冠次数的纪录。

【打印】    【关闭】
×