当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局副局长高志丹赴阿尔山调研慰问国家自由式滑雪空中技巧队
发布时间:2017-11-21 信息来源 : 冬季运动管理中心

    11月15日,国家体育总局副局长高志丹冒着零下25度的严寒来到内蒙古兴安盟阿尔山市,调研慰问正在紧张备战2018年平昌冬奥会的国家自由式滑雪空中技巧队。此前,空中技巧队于11月初抵达阿尔山,开始了为期一个月的早期上雪训练。

    高志丹副局长在队伍训练间隙与运动员、教练员进行了亲切交流,深入了解了队伍备战训练情况,并宣讲了党的十九大会议精神,传达了仲文局长近期关于做好2022冬奥会备战工作的讲话精神。他要求大家一定要以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、恶补短板”为备战工作的根本遵循,并指出自由式滑雪空中技巧队是一支技术上有实力、精神上有追求的优秀队伍,面对平昌冬奥会最后阶段的备战训练任务,既要做好技战术方面的全面准备,又要细化训练过程控制好伤病,不忘初心、牢记使命、勇挑重担、顽强拼搏,力争在平昌冬奥会上以优异的成绩为国家争光、为奥运增辉、为民族争气、为人生添彩。

    运动员们备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要以更加饱满的精神状态、更加坚定的理想信念、更加顽强的拼搏毅力投入到紧张的训练备战中,勇往直前,敢打必胜,不辜负祖国的重托、人民的期盼、领导的厚望,在平昌冬奥会上创造优异成绩。

    总局体育经济司司长王卫东、冬运中心副主任孙远富、杨东一起参加了调研。

【打印】    【关闭】