当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
凝心聚气 砥砺奋进——冬运中心国家队举办新年联欢会
发布时间:2018-01-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

    岁末年初,辞旧迎新,国家体育总局冬季运动管理中心国家队举办新年联欢会,国家体育总局副局长、党组成员高志丹,冬运中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东,副主任孙远富,冬奥组委体育部部长佟立新,冬运中心副主任宏江、杨东、洪平,冬奥组委体育部副部长杨阳,中国滑冰协会主席李琰、常务副主席申雪出席联欢会,在京各国家队运动员、教练员、管理人员以及部分冬运中心中层领导干部参加联欢会。

    高志丹副局长在致辞中表示,2017年是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家发展指明了方向,习近平总书记在党的十九大报告中指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是总书记对体育战线发出的动员令、吹响的冲锋号,更是党的领袖对体育工作沉甸甸的政治嘱托。2018年是冰雪运动发展的重要年份,我们即将迎来平昌冬奥会。在出征前夕举办这场联欢会非常有意义,我们共同回顾不平凡的2017年,展望充满美好前景的2018年。相信全体运动员、教练员一定会牢记党中央、国务院和总书记的嘱托,一定会肩负起冰雪运动发展的历史使命,打好平昌冬奥会,为祖国争光、为人生添彩。希望全体同志刻苦训练,科学训练,精益求精地做好备战工作,既立足于平昌冬奥会也瞄准北京冬奥会,树立雄心壮志,按照总书记在十九大报告中对现代化军队提出的要求,做有血性、有本领、有品格的新一代冰雪人,让祖国的体育事业、冰雪事业在未来五年中绽放更加美丽的花朵,让冰雪运动成为实现中华民族伟大复兴中国梦最强有力的助推剂。高志丹副局长向冬运中心全体运动员、教练员和管理人员,向全国冰雪工作者,向长期以来关心、支持冰雪事业发展的各界朋友们致以新年的祝贺!随后全体人员在倪会忠主任的带领下,齐声高喊“运动员加油!冬运中心加油!中国队加油!”如虎啸龙吟、震天动地、响彻云霄,会场爆发出雷鸣般的掌声。

    联欢会上,国家短道速滑队、国家雪车队、国家花样滑冰队、国家短道速滑青年队先后献上《我相信》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《奔跑》,国家雪橇队三位来自新疆的少数民族运动员还为大家带来了充满民族特色的舞蹈,一系列表演充分展示了运动员们青春的活力、饱满的精神、昂扬的斗志和满腔的爱国热忱,赢得阵阵热烈掌声。最后,全体人员起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,将联欢会气氛推向高潮。大家倍受鼓舞、备感振奋,怀揣雄心壮志,在义勇军进行曲中踏上新时代的新征程。

【打印】    【关闭】