当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心集体学习习近平主席全军开训动员训令
发布时间:2018-01-05 信息来源 : 冬季运动管理中心

    1月4日上午,冬运中心集体学习习近平主席在中央军委2018年开训动员大会上的动员训令,并就如何将习近平主席重要指示精神贯彻落实到冬奥会备战工作进行部署。中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、副书记丁东,副主任孙远富、陈应表、洪平及中心全体中层以上干部,以及在中心训练的国家短道速滑队、花样滑冰队全体工作人员、教练员、运动员参加学习。

    冬运中心高度重视此次集体学习,在习近平主席1月3日发布训令第一时间,立即对学习活动进行研究部署,责成党委办公室精心筹备,认真做好组织工作。1月4日的集体学习在首都体育馆大会议室举行,与会党员佩戴党徽,运动员身着国家队队服,集体高唱国歌并肃立观看了习近平主席在中央军委2018年开训动员大会上的动员训令视频录像。

    中国滑冰协会主席、国家短道速滑队主教练李琰谈到,习近平主席的讲话激动人心,令人倍感振奋。赛场就是没有硝烟的战场,国家短道速滑队要像人民解放军学习,召之即来、来之能战、战之能胜,要以敢打必胜、永争第一的精神状态打好平昌冬奥会这一仗,全力以赴为国争光、作出贡献。

    中国滑冰协会常务副主席申雪表示,习近平主席的讲话高屋建瓴、内涵丰富。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化教练员、运动员思想政治建设,提高思想觉悟,坚定理想信念,取得优异成绩,实现重大突破,不辜负党和人民对我们的殷切期待。

    国家花样滑冰队总教练赵宏博谈到,作为花样滑冰国家队的带头人,必须身体力行、率先垂范,带头深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。在训练和比赛中,发扬一不怕苦、二不怕累的战斗精神,严守纪律、端正态度,以饱满的热情、高昂的斗志,聚精会神备战冬奥。

    花样滑冰运动员隋文静、韩聪表示,运动员就是和平年代的战士,我们要认真学习习近平主席重要讲话精神,努力完成好每一次训练,不断超越自我、挑战极限,让五星红旗在世界赛场高高飘扬。

    短道速滑运动员许宏志谈到,作为一名军人运动员,习主席的训令就是命令,我感到非常骄傲和自豪。今后一定要在日常训练中严格要求自己,在比赛中不畏强敌、奋勇拼搏,尽全力为祖国增光添彩。

    倪会忠同志在总结讲话中指出,习近平主席的重要讲话,为备战平昌和北京冬奥会吹响了集结号,为加强中心建设、加强国家队建设指明了方向,鼓舞了斗志,提供了根本遵循。要以政治建设为根本,把改革发展放在重要位置,加强科技助力,强化纪律、作风建设,把“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”的要求贯彻落实到中心建设和冬奥会备战参赛工作的方方面面。要牢固树立为祖国争光、为民族添彩的信念,坚定敢胜必胜的信心,严守党和国家利益至上的纪律,强化“办赛要精彩,参赛也要出彩”的责任担当,锻造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的运动员、教练员和干部队伍,加快建设现代化、国际化、科学化、规范化的新型冬运中心,努力把各国家队打造成能打仗、打胜仗的钢铁之师、威武之师、文明之师、礼仪之师,全力以赴、锐意进取,为完成冬奥会备战参赛任务、实现三亿人参与冰雪运动目标不懈奋斗。

【打印】    【关闭】