当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开奥运文化座谈会
发布时间:2018-03-28 信息来源 : 冬季运动管理中心

    3月26日,体育总局冬运中心召开奥运文化座谈会,中心主任、党委书记倪会忠,北京冬奥组委秘书行政部部长郭怀刚、新闻宣传部部长常宇、市场开发部部长朴学东、体育部部长佟立新,体育总局文化中心主任田野、体育总局装备中心主任闫玉丰,体育总局冬运中心常务副主任、党委副书记丁东,体育总局宣传司副司长曹康,体育总局冬运中心副主任杨东等出席座谈会。

      会上,景德镇学院院长陈雨前介绍了中国传统陶瓷文化在冬奥文化中的潜在价值和应用前景。与会人员从如何将陶瓷文化与奥运文化结合出发,将话题引申到青少年奥林匹克文化教育、挖掘中国古老冰雪文化、开发多元中国特色奥运特许商品、构建冰雪宣传大格局、打造冰雪文化精品等领域,广泛发表意见,会场讨论气氛热烈。

    与会人员表示,本次奥运文化座谈会搭建了一个很好的交流平台,为大家开阔思路、互相学习创造了机会,希望今后能够举办更多类似的活动,为借助冬奥契机弘扬中国传统文化,讲好中国故事、传播中国声音、树立中国形象创造有利条件、打下坚实基础。

【打印】    【关闭】
×