当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举行中心组集体学习
发布时间:2018-03-29 信息来源 : 冬季运动管理中心

    3月26日上午,冬运中心举行党委理论学习中心组集体学习,中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东,副主任孙远富、陈应表、宏江、杨东、洪平以及中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会代表,冬运中心中层干部、各场馆主要负责人参加学习。

    会上,与会人员集体学习了习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,传达学习了体育总局学习贯彻2018年全国“两会”精神会议精神,认真学习了中宣部《党委中心组学习参考(第7期)》“深刻理解坚持党对一切工作的领导”一文精神,就进一步做好备战2022年北京冬奥会各项工作作出部署。

    会议认为,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化政治责任、政治担当,扎实做好备战工作,不辜负习近平总书记“参赛也要出彩”的殷切期盼和谆谆嘱托。会议指出,习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,高屋建瓴、内涵丰富。全体冰雪人要坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,为人民利益和幸福而努力工作,让广大人民群众充分享受冰雪运动带来的快乐。

    会议指出,2018年全国“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。大会通过的多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。必须深入学习贯彻“两会”精神,牢牢把握宪法修改、成立国家监察委员会、党和国家机构改革等方面的重大意义和重点内容,自觉把备战北京冬奥会各项工作纳入统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中去谋划和发展,全面做好备战参赛工作。

    会议认为,实现“参赛也要出彩”目标,必须坚持“党对一切工作的领导”要求。冬运中心党委要始终在体育总局党组坚强领导下开展新周期备战工作,充分发挥牵头抓总作用,抓好各项具体措施的落实。要把支部建在协会上、建在国家队中,发挥党组织在备战工作中的政治核心作用;要抓好“关键少数”,教育引导国家队中的党员发挥先锋模范作用,特别是注重发挥知名运动员教练员中的党员带动作用;要深入开展国家队思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍、教育运动员教练员,通过入队宣誓、组织军训、参观爱国主义教育基地、开展“支部主题党日”活动等措施,不断教育队伍、锻造队伍,把冰雪项目各国家队打造成为钢铁之师、威武之师。

    会议指出,完成好北京冬奥会备战参赛任务,必须一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,以“相约2022,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的紧迫感,以加强制度建设,坚持用制度管人、管事为抓手,加快推进建设现代化、国际化、科学化、规范化的新型冬季运动管理中心。近期重点做好以下工作:一是做好平昌冬奥会总结工作,深入查摆问题、明确努力方向;二是按“扩面、固点、精兵、冲刺”要求,尽快制定北京冬奥会备战计划;三是强化科技助力,不断提升科学化备战参赛水平;四是加快推进体制机制创新,改革调整冰雪项目国家队管理体制,抓紧调整完善冰雪项目服务保障机制。

    会议强调,做好备战北京冬奥会各项工作,关键在于落实。要以习近平总书记关于冰雪运动发展、备战2022年北京冬奥会重要讲话精神为指引,以实现“全面参赛、全面突破”为目标,以真抓的实劲、敢抓得狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,狠抓工作落实。要敢于问责,坚决斗争,对“宽松软”现象动刀子,切实解决表态多调门高、行动少落实差的问题。要发扬奋斗精神,艰苦奋斗、接续奋斗、不懈奋斗,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,为完成好北京冬奥会备战参赛任务作出应有贡献。

【打印】    【关闭】
×