当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开党委扩大会 集体学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-04-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

    3月29日上午,冬运中心召开党委扩大会,集体学习习近平总书记在“两会”期间参加重庆、山东、广东、内蒙古代表团分组讨论时的重要讲话,传达学习总局党组理论学习中心组专题学习会和总局关于进一步做好巡视工作的专题会精神,全文学习人民日报《干扰巡视就是对抗组织》一文,就进一步做好备战2022年北京冬奥会工作作出部署。

      学习中,大家认为,习近平总书记在2018年全国“两会”期间参加重庆、山东、广东、内蒙古等代表团审议时发表的重要讲话统揽全局、内涵丰富,深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、指导性,有助于更全面、更深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有助于全面推进冰雪事业发展。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强做好备战工作的责任感、使命感、紧迫感,切实把总书记重要讲话精神落实到各项工作中,为实现“参赛也要出彩”目标不懈奋斗。

   中心主任、党委书记倪会忠在主持会议时强调,要按照“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的要求,蹄疾步稳开展备战工作,近期重点做好以下工作:一是配合做好中央巡视组巡视工作。中央巡视组到体育总局开展巡视工作充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育事业的高度重视,也是中心推进全面从严治党和推动冰雪运动发展的一次重大机遇。全体干部职工要衷心拥护中央决定,深刻认识中央巡视的重大意义,切实提高政治站位和政治自觉,主动接受巡视监督,全面配合做好巡视各项工作。二是认真学习贯彻《中华人民共和国监察法》。各支部要迅速组织学习监察法,深刻领会制定监察法的重要意义,准确把握监察法的精髓要义,全员覆盖、不留死角。全体干部职工要自觉遵纪守法,正视权利、敬畏权力,习惯在受监督和约束的条件下开展工作,更好履行职责。三是坚持公开透明、人人平等的原则,在中心形成阳光公开、简单纯洁、健康向上的生态氛围。要加强制度建设,狠抓制度落实。没有建制度的要抓紧建,尽快出台中心“三重一大”事项上会制度等,绝不能“只研究不落地,有布置没回音”,绝不允许出现“不催不要、不催不急、不问不说、不要不给”的现象;要完善制度、规范流程、做好记录,在人员管理、干部调配、器材采购等方面都要体现制度管人、制度管事,做到有据可查、立此为证、以此为鉴,绝不能有“模糊地带”,绝不能搞“神秘主义”,绝不能出现“只有少数人知道”的情况。四是不断加强国家队建设。要进一步加强国家队思想政治工作,强化运动员教练员规矩意识、纪律意识,着力把各国家队打造成听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁之师、威武之师、文明之师、礼仪之师。各国家队要正确对待外界关注,既要热情周到,又要严格按纪律、按规定办事,特别在涉外事件上,必须坚持国家利益永远至上,严守外事规定,强化保密意识,做到事前请示、事后汇报,绝不能口无遮拦甚至泄露机密。各部门和各国家队负责人,工作中要切实做到:坚决贯彻民主集中制,按照集体领导、民主集中的原则开展工作,绝不允许搞私相授受,绝不能“我的地盘我做主”;坚决执行请示报告制度,该请示的请示,该汇报的汇报,绝不能搞“先斩后奏”“边斩边奏”甚至“斩而不奏”;既要带队伍,又要管队伍,绝不能有“游击作风”,绝不能搞“游击队”;既要马不停蹄“热工作”,又要沉下心来“冷思考”,成为勤劳的“小蜜蜂”,抓住主要矛盾,分清轻重缓急,合理安排时间,做到重点工作亲自抓,一般工作协调力量抓,绝不能当“无头苍蝇”,绝不能“眉毛胡子一把抓”。 

     冬运中心领导班子成员,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会主要负责人,中国冰球协会代表,冬运中心各部门、各国家队、各场馆负责人参加会议。

【打印】    【关闭】
×