当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
不忘初心,牢记使命,为实现冰雪强国梦不懈奋斗 ——冬运中心召开“五四”青年节座谈会
发布时间:2018-05-07 信息来源 : 冬季运动管理中心

   

   

       为纪念五四青年节,激励青年干部职工继承发扬爱国、进步、民主、科学五四精神,积极投身冰雪事业,54日下午,冬运中心召开五四青年节座谈会。中心领导班子成员及青年干部职工,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会青年代表等110余人参会。

    会议传达学习了习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,集体学习了习近平总书记对青年同志的青春寄语,使青年干部职工备受感动、倍感温暖。来自中心职能部门、服务保障部门、国家队以及冰雪项目协会的青年代表们紧密结合本职工作,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年自身优势,立足岗位、勤奋工作,为2022年北京冬奥会作贡献进行了交流。

  

     冬运中心主任、党委书记倪会忠代表中心领导班子向青年职工致以节日的问候。他指出,今年的五四青年节具有极为特殊而重要的意义,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为指导和推动我国冰雪运动发展提供了强大的理论武器。广大青年干部职工一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力,埋头苦干、锐意进取,为完成好2022年北京冬奥会备战任务不懈奋斗。

    会上,倪会忠以不忘初心,牢记使命,为实现冰雪强国梦不懈奋斗为题讲了一堂生动的党课,并对广大青年职工提出希望:一是要加强学习,勤于思考,努力提升学习本领;二是要增强事业心,爱岗敬业,无私奉献;三是要牢固树立冰雪运动发展主人翁意识,强化政治担当、责任担当;四是要切实改进工作作风,争做勤劳的小蜜蜂;五是要严守纪律规矩,既做遵规守纪的执行者,又做遵规守纪的监督者;六是要强化集体意识,团结协作,着力打造备战北京冬奥会责任共同体;七是要提升工作能力,做到统筹兼顾不漏事,重点突出抓要事,分工协作齐做事,优先有序做成事;八是要努力奋斗、接续奋斗,做到每一分都要珍惜,每一时都很宝贵,每一天都很重要,每一周都很关键,每个月都要有成果,每一年都要有突破

    青年职工纷纷表示,中心领导班子的高度重视和殷切关怀使自己备受鼓舞、倍感振奋,一定要以一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起的奋斗姿态和精神状态投入到工作中,为推进冰雪运动发展、实现冰雪强国梦作出更大贡献。

        

【打印】    【关闭】
×