当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心赴梁家河开展“主题党日”活动
发布时间:2018-06-15 信息来源 : 冬季运动管理中心

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习体悟习近平总书记在梁家河劳动生活期间坚定信心、一心为民、艰苦奋斗、实干担当的崇高精神,为完成好2022年北京冬奥会备战参赛任务,实现“参赛也要出彩”目标奠定坚实思想保障,注入强大精神动力,61415日,冬运中心领导班子全体成员、有关部门负责人到革命圣地延安开展了一次生动的“主题党日”活动。


    此前,冬运中心为全体党员干部职工、运动员教练员购买了纪实文学《梁家河》,大家人手一册,认真研读,深入思考。

    14日下午,冬运中心一行先后参观了梁家河知青旧居、村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池等,并与村党支部负责同志进行了交流,认真聆听习近平总书记在梁家河带领群众自力更生、艰苦奋斗的感人故事,深刻体会习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,也深深感受到梁家河这个小村庄的变化,是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影,梁家河是个有大学问的地方。

    在延安革命纪念馆,一行人向革命先辈敬献花篮,并参观了以中国共产党在延安的奋斗历程为主题的展览,深刻体会到老一辈中国共产党人在延安艰苦创业的伟大与艰辛,深入学习领会以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为核心的“延安精神”,更加坚定了推进我国冰雪运动发展、实现冰雪强国梦的信心与决心。

    倪会忠主任表示,艰难困苦,玉汝于成。作为承担重大政治任务的事业单位,中心领导班子成员必须带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,传承发扬“延安精神”“梁家河精神”,面对我国冰雪运动长期落后、全面落后的局面,面对备战北京冬奥会的严峻形势,不断强化政治担当、责任担当,坚定理想信念,严守纪律规矩,改进工作作风,狠抓工作落实,做到“不满足自己的即使是最大的成功,不轻视别人的即使是最小的努力”,带领全体干部职工、冰雪项目国家集训队运动员教练员艰苦奋斗、锐意进取,为实现“参赛也要出彩”目标努力奋斗。

    15日上午,冬运中心与陕西省、延安市体育局就备战北京冬奥会、推进群众性冰雪运动开展进行了座谈交流。

    下一步,冬运中心将陆续组织党员干部职工、国家集训队到延安、梁家河进行革命传统教育。

【打印】    【关闭】
×