当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
开放备战 共享备战 冬运中心与体操中心签署备战北京冬奥会战略合作协议
发布时间:2018-07-17 信息来源 : 冬季运动管理中心

    为贯彻落实“开放备战、共享备战”要求,进一步加强北京冬奥会备战参赛工作,奋力实现“参赛也要出彩”目标, 7月16日,国家体育总局冬季运动管理中心与体操运动管理中心联合签署《备战2022北京冬奥会战略合作协议》。冬运中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东,副主任杨东,体操中心主任缪仲一,副主任郭振明、周秋瑞出席协议签约仪式。

    作为我国传统优势项目,体操与冰雪项目、尤其是滑雪技巧类项目在人才培养、训练体系等方面有不少共通之处。在今年上半年举行的体操、蹦床项目全国比赛中,冬运中心就已与体操中心合作共同选拔了30余名运动员进入滑雪技巧类项目跨界跨项国家集训队。

    倪会忠主任表示,冬运中心和体操中心的战略合作主要包括备战人才、备战经验和备战资源共享三方面。一是双方可以在共建跨界跨项国家集训队、滑雪技巧类高水平后备人才培养输送体系等方面进一步加强合作,二是体操项目的训练体系、备战训练指导思想方法有很多值得冰雪项目借鉴的宝贵经验,三是双方可以充分整合利用训练科研攻关、训练基地设施和各层级竞赛杠杆方面的备战资源。

    缪仲一主任表示,体操中心对跨界跨项跨季选材工作的认识也在实践中不断加深,此次战略合作协议的签署也标志着体操中心参与备战北京冬奥会进入了一个新阶段。

    此次体育总局冬、夏两个奥运项目中心首次战略合作既是一次工作上的探索创新,也必将开创北京冬奥会备战工作的新局面。在未来四年时间里,冬运中心与体操中心将同心协力、同向发力,为实现“参赛也要出彩”目标不懈奋斗。

【打印】    【关闭】
×