当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局冬运中心赴苏州调研冰雪运动发展
发布时间:2018-07-19 信息来源 : 冬季运动管理中心

        近日,体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠带队赴江苏苏州专题调研冰雪运动发展,重点与苏州市体育局就前期推进“轮转冰”跨项训练以及滑轮推广试点工作等专题进行了座谈。

座谈会上,苏州市体育局介绍了相关工作情况。在体育总局冬运中心的指导和支持下,江苏省体育局以苏州市承办的省轮滑队为班底,正式组建了江苏省速滑冰轮两栖运动队,并到德国、美国、荷兰与高水平“轮转冰”队伍进行长时间的训练和交流。从目前情况来看,成效明显,先后在国内、国际速度滑冰项目上取得了优异成绩。另外,苏州市作为全国首批滑轮推广试点城市,体育部门与教育部门密切合作,将滑轮培训推进到更多中小学。同时,面向体育教师、体校教练以及其他相关专业队教练选拔培养滑轮教练员,进一步提升滑轮普及对扩大越野滑雪选材面的作用。

从近期工作看,体育总局冬运中心与江苏省、苏州市积极推进“轮转冰”的探索和尝试取得了阶段性成效,下一步将对体能保持和技术修正等关键环节进行重点攻关,进一步总结提炼选材规律和工作经验,在更大范围内支持冰雪项目跨界跨项选材工作,让“材”尽快变成“才”。同时,体育总局冬运中心和江苏省、苏州市将借鉴前期工作经验,在滑轮推广试点工作上动脑筋、想办法、出思路、同步推动“轮滑转冰”和“滑轮转雪”工作不断取得新进展。

冬奥会已正式进入“北京时间”,体育总局冬运中心将大力推进冰雪运动“南展西扩东进”战略实施,在竞技备战和群众冰雪运动发展同向发力,整合各方资源、调动一切力量,奋力实现“参赛也要出彩”,推动实现“带动三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标。

附件:苏州冰轮跨界发展实践

【打印】    【关闭】
×