当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开冰雪项目党建工作会议
发布时间:2018-08-07 信息来源 : 冬季运动管理中心

   

    为把“坚持党对一切工作的领导”落到实处,全面加强冰雪项目党的建设,经总局党组同意,8月6日下午,冬运中心召开冰雪项目党建工作会议。

    会上,冬运中心主任、党委书记倪会忠传达了党中央、国务院领导同志关于做好北京冬奥会备战工作重要讲话精神,冬运中心常务副主任、党委副书记丁东传达了总局党组有关会议精神,冬运中心纪委书记刘长金对《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》进行了宣讲。

    会议就进一步加强冰雪项目党的建设提出明确要求:一是深刻领会、认真贯彻、严肃落实总局党组关于加强冰雪项目党建工作重要部署和安排,从践行“四个意识”、坚持“两个维护”和实现“参赛也要出彩”目标、落实“精彩、非凡、卓越”要求的高度深刻认识总局党组决策部署的现实性、紧迫性、重要性。二是狠抓基层党组织建设,在所有冰雪项目国家集训队成立党支部,各党支部在冬运中心党委领导下开展党建工作,实现党组织全覆盖,做到凡是有党员的地方,就要体现党组织的领导力、影响力,凡是有党组织的地方,就要体现出战斗力、纪律性。三是定期召开会议,研究解决问题,既抓好管理,又做好服务、搞好保障。四是冬运中心党委要做到宣传教育全覆盖,冬运中心纪委要做到监督执纪全覆盖,重点抓好《冬运中心党委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的具体措施》和《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》的贯彻落实,实现财务审计、反兴奋剂工作全覆盖、无死角,做到既不遮丑、不护短,又注意保护、注意爱护干部。同时,要持续深入抓好跨界跨项跨季选材工作,好中选优,优中选优,优中选强,决不能停留在一般的标准和要求;要组织力量认真研究新规则,吃透内涵,为新周期新赛季比赛做好充分准备;要全力以赴,齐心协力,同向发力,共画“同心圆”,为完成好备战参赛任务共同奋斗。

    冬运中心各党支部书记、各部门负责人、各国家集训队领队,社体中心、水上中心、体操中心以及中国赛艇协会从事冰雪项目跨界跨项跨季选材工作党建负责人,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会党组织负责人参加会议。

【打印】    【关闭】
×