当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心领导赴江苏出席 “江苏省冰雪项目跨界跨项跨季选材工作会议”
发布时间:2018-08-24 信息来源 : 冬季运动管理中心

    8月22日至23日,江苏省冰雪项目跨界跨项跨季选材工作会议在扬州市召开,应省体育局邀请,体育总局冬运中心党委书记、主任倪会忠,副主任杨东等一行四人赴扬州出席会议,并与江苏省体育局负责同志就备战2022年北京冬奥会开展进一步合作进行交流和磋商。

  

              

                  

    会议首先由江苏省体育局副局长王伟中宣读《江苏省体育局关于成立冰雪项目跨界跨项跨季选材工作领导小组的通知》,随后由体育总局冬运中心副主任杨东向前来参加会议的江苏省和省内13个地市体育部门主要负责同志介绍冰雪项目概况、我国冰雪项目发展情况以及北京冬奥会设项及场馆布局等情况。

    江苏省体育局局长陈刚在随后的讲话中表示,江苏省体育系统召开此次冰雪项目跨界跨项跨季选材工作会议,就是要对省内备战2022年北京冬奥会,特别是围绕备战进行的选材工作进行一次再动员,再部署,再落实。江苏省体育系统将全力以赴,全情投入到备战2022年北京冬奥会的各项工作中,要以跨界跨项跨季选材工作为抓手,将选材工作向纵深发展,力争使江苏省在冰雪项目国家集训队人数全国省份排名中进入前十,争取有比参加往届冬奥会更多的江苏籍运动员进入2022年北京冬奥会中国体育代表团阵容。

    倪会忠在讲话中就“全面参赛”相关问题进行了详细阐述。他表示,首先“全面参赛”即是“全项目参赛”,这是我们体育战线义不容辞的政治责任。其次实现“全面参赛”是展现国家综合实力的重要标志。三是实现“全面参赛”是我们结合备战工作进展做出的科学判断。四是实现“全面参赛”是高标准做好冬奥会备战参赛工作的必然要求。五是实现“全面参赛”是利用好东道主效应的应有之义。六是实现“全面参赛”是冰雪项目可持续发展的重要基础。我们要通过“全面参赛”任务目标的实现,力争在2022年北京冬奥会中实现中国冰雪项目在冬奥会参赛历史上的“全面突破”,并以中国冰雪健儿在冬奥会中的优异表现,实现“全面带动”广大人民群众参体育运动的热情和积极性,从而为健康中国建设做出体育战线应有的贡献。

    倪会忠表示江苏省体育战线在近三十年来为中国体育事业做出了突出贡献,发挥了重要作用,先后承办了2005年全国运动会,2014年青年奥运会,在2008年北京奥运会备战参赛过程中以及随后的体育大国向体育强国迈进进程中,江苏省体育战线始终是打头阵,当先锋,希望江苏省在2022年北京冬奥会的备战中,要不甘人后,奋勇争先。倪会忠表示,陈刚局长在讲话中所表达的全力参与备战2022年北京冬奥会的决心以及江苏省体育局即将采取的一系列举措,是省体育局在省委、省政府领导下,全面落实“四个意识”“两个维护”的具体体现,相信江苏省体育局的全面参与必将为2022年北京冬奥会备战工作注入更加鲜活而又强大的力量,总局冬运中心对此表示欢迎与感谢,并将给予全方位的大力支持。希望江苏省体育战线一定要树立坚定信心,充分发挥江苏省在竞技体育雄厚人才资源和配套保障方面的优势,全面发动全省力量,为备战2022年北京冬奥会,实现“全项目参赛”和“飘、升、奏”任务目标贡献江苏的智慧和力量。

    会议期间,总局冬运中心和江苏省体育局、南京体育学院还就如何进一步落实前期签署的备战2022年北京冬奥会战略合作框架协议,在部分雪上技巧类项目上进行深度合作进行了交流并达成了初步共识。

【打印】    【关闭】
×