当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心督导小组赴哈尔滨检查调研
发布时间:2018-09-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

       8月28-29日,冬运中心纪委书记刘长金带领中心备战工作督导小组赴哈尔滨室内滑雪场进行了检查调研。目前哈尔滨万达室内滑雪场有多支集训队、跨界跨项组正在集训,刘书记一行深入室内滑雪场实地观摩运动队训练情况,检查了运动员宿舍环境,饮食状况,集训队思想教育工作整顿落实情况和《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》的学习情况,并就单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、青年集训队,单板滑雪平行大回转青年集训队、跨界跨项组,自由式滑雪雪上技巧跨界跨项组的发展情况与教练员、运动员、管理辅助人员进行了深入交流。



    

      8月28日和29日晚,刘书记一行分别听取了单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、单板滑雪平行大回转国家集训队、自由式滑雪雪上技巧国家集训队的备战工作意见和建议,抽查了部分人员对于《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》学习和落实情况,并要求全体人员严格按照规定在训练和日常生活、管理等各方面全面分析,查找自身问题,在认真听取意见和建议后,提出切实可行的整改措施,防微杜渐。为加深认识,会议就进一步落实全面整顿工作提出了明确要求:一是要强化制度,加强集训队管理的长效机制。二是严格遵守规定,做到立行立改,防微杜渐。做到训练管理两不误,为完成2022北京冬奥会训练备战任务提供有力的保障。全体运动员和辅助人员也进行了深刻的自查自纠,找出了自身存在的问题,并提出了解决方案,切实有效地把中心要求落到实处。

      这次调查研究,是中心党委对集训队落实自查自纠、全面整改情况的检查,也是对运动员和管理辅助人员的深切关心,更是中心党委对备战2022北京冬奥会运动员一次面对面,手把手的指导。运动员和教练员都受到了深刻教育和极大鼓舞,并表示一定加大自我管理力度,完善管理制度,解决问题漏洞,确保日常管理不出问题,确保全体参训人员能够全身心投入到2022年北京冬奥会的备战工作中。

【打印】    【关闭】
×