当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心与举摔柔中心签署共建雪车国家集训队跨界跨项组协议
发布时间:2018-09-05 信息来源 : 冬季运动管理中心

      

       9月4日,冬运中心与举摔柔中心签署共建雪车国家集训队跨界跨项组协议,冬运中心主任倪会忠、常务副主任丁东、副主任孙远富、纪委书记刘长金、副主任洪平,举摔柔中心主任周进强、党委书记毕东海、副主任薛炼出席签约仪式,冬运中心与举摔柔中心相关部门负责人参加签约仪式。

       倪会忠表示,本次合作共建协议的签署是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记关于做好北京冬奥会工作的重要讲话精神和指示要求,为完成2022年北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”目标采取的又一有力举措,是中国特色冰雪运动发展之路的创新实践,也是新时代冰雪运动发展过程中浓墨重彩的一笔。在夏季奥运会上,举摔柔项目肩负着打头阵、排头兵的重任,本次共建协议的签署彰显了举摔柔项目作为优势项目的担当和力量,双方将就备战人才、备战经验、备战资源共享方面进行深入合作,希望雪车项目能够成功借力传统优势项目,借鉴举摔柔项目的成功经验,为完成2022年北京冬奥会参赛任务奠定坚实基础。

       周进强表示,本次共建协议的签署标志着举摔柔中心开始全力支持冰雪项目和冬奥会备战工作,特别是雪车项目人才的发掘和培养,举摔柔中心将举全国举重之力拓展雪车项目冬奥会选材范围,助力北京冬奥会备战工作。跨界跨项选材工作的实施是备战冬奥会的革命性举措,也是运动项目发展方式的全面创新,不但打破了项目之间人才培养的瓶颈和藩篱,有效推动了项目发展的效益和效能,还增强了项目发展的活力和后劲。相信冬夏体育比翼齐飞之日就是体育强国实现之时,举摔柔中心一定积极参与、主动作为、全力支持,为将北京冬奥会举办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。

       随后,倪会忠与周进强分别代表双方签署合作共建协议,并合影留念。

【打印】    【关闭】
×