当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举办冰雪项目专业人员出国培训学习交流活动
发布时间:2018-10-09 信息来源 : 冬季运动管理中心

       根据总局领导要求,在总局人事司支持下,经国家外专局批准,由总局冬运中心组织的冰雪项目竞赛组织管理人员挪威培训班、冬奥备战国家队保障专业人才挪威培训班和冬奥备战国家队保障专业人才奥地利培训班已于9月底圆满结束。为了扩大培训成果,更好地服务2022年北京冬奥会备战参赛工作,10月8日下午,冬运中心举办了冰雪项目专业人员出国培训学习交流活动。冬运中心领导班子以及全体中层干部参加活动,活动由冬运中心常务副主任丁东主持。


       冬运中心副主任宏江、中国滑冰协会副主席于海燕、国家高山滑雪队领队高学东作为三个培训班的负责人分别介绍了所在班次整体情况和收获体会,参加出国培训的冬运中心16名同志也畅所欲言,分享了培训收获和感受。大家一致表示,培训达到了预期的目的,挪威和奥地利作为传统的冰雪强国,在运动训练、体能康复、科技助力、办赛参赛等方面有许多值得学习和借鉴的经验,需要在今后的工作中加以运用,切实为备战2022年北京冬奥会发挥作用。冬运中心领导班子成员分别对大家的发言作了点评。


       冬运中心主任倪会忠在交流时表示,中心在承担繁重备战任务的同时仍然坚持安排国家队领队以及相关部门负责人出国培训学习,就是希望借由这次“开放之行、共享之旅”将挪威和奥地利在冰雪项目的先进经验带回来,将学习成果转化到实际工作中,助力实现“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标。这次交流既是学习经验的开放共享,也是新周期新赛季的动员准备。要对此次出国培训内容和成果细嚼慢咽,深化学习,在新周期切实增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的冰雪国家队,努力在2022年北京冬奥会上取得新突破,向党和人民交上一份合格答卷。

【打印】    【关闭】
×