当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举办新周期新赛季国家队保障工作交流暨新任职干部系列培训会
发布时间:2018-10-12 信息来源 : 冬季运动管理中心

     

      为进一步做好冰雪项目新周期新赛季国家队全面保障工作,10月10日,冬运中心举办新周期新赛季国家队保障工作交流暨新任职干部系列培训会。此次交流培训是在冰雪项目新周期新赛季训练参赛部署动员大会后第一时间举办的,是为了系统梳理新周期国家队各项保障工作流程,明确工作职责,加强各部门与国家队间配合协作。同时,此次交流培训也是冬运中心2018年新任职干部系列培训的重要内容。


      会议由冬运中心副主任孙远富主持,冬运中心纪委书记刘长金,副主任宏江、杨东、洪平作点评。冰雪项目22支国家队全体管理人员、冬运中心17个部门全体干部等120余人参加会议。
冬运中心各相关部门负责人就本部门为国家队保障的工作内容和工作流程,以及需要各国家队支持配合的工作要求做了详细介绍,包括公文办理、党支部工作制度、赛事举办、科技助力、反兴奋剂工作、外事工作、大众冰雪推广、青少年冰雪运动推广、市场开发、法律服务、宣传推广、人力资源管理、财务预算管理、器材采购等多个方面。此次交流培训以配合幻灯片讲解演示形式进行,国家队人员随时就相关工作进行提问,实现问题互动解决。


      会议对冬运中心各部门和国家队提出了具体要求:一是在新周期新赛季,全体人员要提升思想认识,清晰地认识到各部门的服务保障和国家队的参赛备战是一枚金牌的两面,只有实现资源共享和团结协作才能保障国家队备战参赛万无一失。二是要明确自身工作职责,工作到位,深刻理解各部门和国家队在日常工作中的基本要求,切实提高工作的计划性和规范性。三是要提高补位意识,工作中相互理解、相互包容,多换位思考、有效沟通,增强各部门和国家队的良性互动,实现全力促备战、全速强备战、全面保备战的新局面。


      参加交流培训的同志一致表示,在部署动员大会后的第一时间,中心就为各部门和国家队搭建了一个交流互动的平台,加强业务对接,体现了中心领导对新赛季各部门和国家队工作效能提出的具体要求。大家表示,此次交流培训活动,不仅使各部门进一步梳理了工作内容和工作流程,更使国家集训队对需要配合的工作有了系统了解,明确了与各部门配合的工作要求和注意事项,对国家集训队提升工作水平和工作效率起到重要作用。此次交流培训,对中心新任职干部的工作能力也进行了全面提升,为做好新周期新赛季备战参赛工作奠定了坚实基础。

【打印】    【关闭】
×