当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心开展新一轮国家集训队督导调研工作
发布时间:2018-11-25 信息来源 : 冬季运动管理中心

  为进一步贯彻落实新周期新赛季训练备战的相关要求,11月22日至23日,冬运中心纪委书记刘长金一行赴吉林省长白山和平全季地形公园,对自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队以及单板滑雪U型场地国家集训队跨界跨项组备战情况开展督导调研。

  督导组通过查看训练场地与驻地、观看训练、开展座谈等方式对队伍践行“三项规定”,以及思想作风、团队文化、日常管理、训练条件、餐饮住宿、服装器材设备需求等进行了全面调研。自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队1组和2组全体队员已进行一周的雪上专项训练。单板滑雪U型场地国家集训队跨界跨项组刚抵达驻地,运动员将进行初次雪上专项训练。

  队伍全体成员认真践行《冰雪项目国家(集训)队运动员日常行为管理规定》、《冰雪项目国家(集训)队教练员日常行为管理规定》、《冰雪项目国家(集训)队管理辅助人员日常行为管理规定》(以下简称“三项规定”),外教通过学习“三项规定”英文版了解国家集训队管理制度,并对自我行为进行规范。外教及教练团队按照备战目标实施每日训练计划,因材施教,既严管训练,又注重传递项目文化。运动员有较强的规矩纪律意识强,热爱项目,对立足自身不足、补齐技术短板、完成阶段目标有清晰的认识和计划,坚持每天读著作、学英语、写训练日记,展示年轻运动员出朝气蓬勃、奋勇争先的精神面貌。

  领队、队管理及工作人员能以运动员为中心,立足本职、认真负责,全力做好管理、服务工作,践行队委会制度,尊重教练训练计划;辅助人员兢兢业业,以队为家,与队伍融为一体。自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队领队李林潞表示要一如既往抓好队伍建设,认真履职,为队伍训练备战提供强有力的保障,完成本赛季训练参赛任务及目标,为北京冬奥会取得优异成绩奠定坚实的基础。中心纪委书记刘长金强调,队伍要进一步增强为国争光的意识,进一步强化永争第一的拼劲,加强学习,加强团队建设,强化纪律和安全意识。

  调研发现存在标准化雪上训练场地设计搭建时间过长、体能训练设施缺乏、运动员餐制作环节存在敞口等问题,督导组现场与雪场及驻地负责人沟通,请负责人务必在规定期限内整改完善。冬运中心将从完善训练设施设备、运动员餐饮品种多样化、提高康复理疗保障、丰富队伍业余文化生活等方面及时落实好自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队以及单板滑雪U型场地国家集训队跨界跨项组的需求。

  此次督导调研是冬运中心开展国家集训队新一轮督导调研工作的第一站,目的是为了强化新周期新赛季国家集训队建设,增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的冰雪项目国家集训队。接下来,中心督导组将陆续开展其他国家集训队的督导调研工作,确保新周期新赛季训练保障不打折扣,实现国家集训队保障高标准、全方位、无死角,为备战参赛提供坚实基础。

图为单板滑雪U型场地国家集训队跨界跨项组

图为自由滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队

【打印】    【关闭】
×