当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局领导调研日本体科所并看望在日本训练的冰雪项目跨界跨项集训队
发布时间:2018-12-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2018年11月27日上午,正在日本参加国际奥协会议的国家体育总局局长苟仲文一行,利用会议间歇专程前往位于东京的日本体科所,参观了体育风洞实验室、运动员训练中心与运动员营养餐厅。参观期间,苟仲文局长还与日方相关负责人进行了交流会谈,并表示中方将学习借鉴日方科技助力的成功经验,进一步加强竞技体育工作的科技含量。
       27日下午,结束日本体科所的调研后,苟仲文局长一行专程驱车前往埼玉Quest旱雪训练基地,看望在此训练的单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧跨界跨项集训队佐藤康弘组。佐藤康弘组目前有运动员30人,领队、教练员等工作人员5人,队员主要从杂技、武术、体操等项目跨项选拔。苟仲文局长首先观看了队员在旱雪场地上进行的专项技术动作训练。大部分运动员整体技术水平在短短4个月时间里得到较大幅度提高。随后,苟仲文局长与主教练佐藤康弘、中方教练组、部分运动员进行了亲切交谈,并勉励运动员、教练员刻苦训练、科学训练,重视伤病预防,力争在2022年北京冬奥会上取得好成绩。


       11月29日,苟仲文局长一行还专程前往北海道富良野滑雪场,看望在此进行专项雪上训练的单板滑雪和自由式滑雪障碍追逐跨界跨项集训队。队伍共有运动员30人,其中单板滑雪障碍追逐16人,自由式滑雪障碍追逐14人,领队、管理、中方教练员、辅助人员等工作人员8人。队员主要从单板滑雪U型场地、自由式滑雪U型场地、高山滑雪、足球等项目跨项选拔。苟仲文局长观看了队伍的雪上专项技术训练,对全体运动员、教练员和工作人员在严寒低温环境下,不畏困难、顽强拼搏的刻苦训练和辛勤工作表示充分肯定,并指出要在开展专项技术训练的基础上,还要重视基础体能训练,打好技术和体能的底子,重视运动员的营养保障和伤病预防,全力以赴备战2022年北京冬奥会。
        陪同调研和看望队伍的还有体育总局办公厅主任李辉、体育总局外联司司长宋克勤、体育总局冬运中心主任倪会忠等相关部门或单位的负责同志。

【打印】    【关闭】
×