当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心组织收看庆祝改革开放40周年大会直播 认真学习领会习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-12-19 信息来源 : 冬季运动管理中心

  2018年12月18日上午10时,冬运中心在京领导班子成员、干部职工等近200人在冬运中心综合馆地下一层会议室集体收看庆祝改革开放40周年大会电视直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,结合学习习近平总书记重要讲话精神,围绕实现“办赛精彩,参赛也要出彩”“全项目参赛”和“带动三亿人参与冰雪运动”目标,就全力以赴做好北京冬奥会训练备战工作和大力普及推广发展冰雪运动,开展学习讨论活动。

  冬运中心党委对此次学习活动高度重视,12月17日召开党委会进行专题研究部署,要求将其作为一项重要政治任务抓实抓好,在京人员要集体收看直播,京外训练比赛的各级各类冰雪项目国家集训队要结合自身情况,通过电视、网络等多种渠道,组织本队在训练比赛驻地收看收听大会直播,确保覆盖到每一名干部职工、运动员、教练员。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,为全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进指明了方向,为推进体育事业改革、做好北京冬奥会备战参赛工作提供了重要遵循。

  大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,以强烈的政治责任感、历史使命感、国家荣誉感,更加自觉地投身到体育改革发展伟大事业中,以改革“促备战、强备战、保备战”,不断提升我国冰雪运动竞技水平,带动更多的人了解、参与、喜爱冰雪运动。

  短道速滑国家集训队运动员武大靖表示,习近平总书记的讲话接地气、暖人心,令人心潮澎湃、倍感振奋。自1980年参加首次冬奥会以来,我国一代代冰雪健儿通过不懈奋斗,不断实现新突破,不断书写新篇章。完成好2022年北京冬奥会参赛任务是这场冰雪接力赛的重要一棒,将时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,要用自己在赛场上的表现为伟大的祖国增光添彩。

  花样滑冰国家集训队总教练赵宏博表示,作为改革开放的亲历者和受益者,亲身经历了改革开放以来我国冰雪事业的蓬勃发展。自己将带领好花样滑冰国家集训队,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,科学训练、刻苦训练,努力打造一支能征善战、作风优良的花样滑冰队伍。

  单板滑雪U形场地国家集训队运动员蔡雪桐表示,看到许海峰、郎平、姚明三位体育界的优秀代表荣膺改革先锋,作为一名冰雪体育人既感到无限的光荣和骄傲,也更感到沉甸甸的责任和担当。自己一定会以为体育界的优秀代表榜样,刻苦训练、顽强拼搏,全力以赴为中国冰雪贡献自己的力量。

  冰球跨界跨项国家男子集训队运动员蒋朝杰表示,正是有了伟大的改革开放,有了强大的祖国,我们才能成功申办北京冬奥会,冰球项目才能取得冬奥会直通资格,我们也才有机会参与到跨界跨项选材活动中,并有幸入选国家集训队。我一定会以2022为目标,在未来的训练和学习生活中直面挑战,愈战愈强!

  下一步,冬运中心将组织干部职工、运动员教练员进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定完成好北京冬奥会备战参赛任务、建设冰雪强国的信心与决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献冰雪人的力量。

【打印】    【关闭】
×