当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心访问国际雪橇联合会总部
发布时间:2019-01-07 信息来源 : 冬季运动管理中心

  应国际雪橇联合会主席芬特先生的邀请,冬运中心主任倪会忠率团于1月6日访问了位于德国国王湖的国际雪橇联合会总部,并观看了雪橇世界杯国王湖站比赛,现场向技术专家详细学习了解世界级雪橇运动员的技术特点、国王湖赛道的设计理念风格、计时和全程监控系统。

  倪会忠在与芬特主席会谈中,首先转达了体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文的亲切问候和新年祝福,感谢芬特主席给予中国的支持和帮助,希望借助筹备2022年北京冬奥会契机,进一步加强与国际雪橇联合会的合作,增进友谊,共同推动雪橇在中国和全世界的发展。倪会忠表示,国际雪橇联合会是冬运中心在北京冬奥会周期第一个访问的冰雪项目国际组织总部。冬运中心高度重视与国际雪橇联合会等各冰雪项目国际组织全方位长远坚实的合作关系,加快推进各冰雪项目更好的发展,全面提高竞技水平,以实现北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标。国家雪橇集训队自2015年成立以来,在国际雪橇联合会的关心和指导下,训练水平取得了一定的进步,但与世界强队有很大差距,希望在国内教练员和技术人员培训、赛道设计和建设、项目制胜规律的研究和把握、提供世界级高水平赛事机会等方面得到国际雪橇联合会更多的帮助和指导。

  芬特主席表示,中国雪橇项目在外教团队聘请、国际化系统化训练体系建设、大力培养年轻运动员等方面,朝着正确的方向,逐步推进各项工作,对此表示肯定和欣赏;并鼓励中国队进一步坚持利用好全世界范围的不同赛道,抓紧宝贵时间,刻苦训练,加强教练团队、技术人员团队、场地团队的沟通配合,希望中国队在北京冬奥会取得好成绩。国际雪橇联合会高度重视雪橇项目在中国的发展,将全力支持北京冬奥会各项筹备和参赛工作。

【打印】    【关闭】
×