当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局领导赴首钢、延庆、崇礼调研冬奥会备战工作
发布时间:2019-01-24 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2019年1月22-23日,体育总局副局长杨宁、中央纪委国家监委驻体育总局纪检监察组组长习骅赴首钢冬训中心、延庆赛区、张家口赛区调研国家集训队训练备战情况和冬奥会工程规划建设进展。

       22日,杨宁、习骅首先来到首钢冬训中心,详细了解场馆改建和使用情况,与冰壶、花样滑冰、短道速滑国家集训队运动员、教练员亲切交谈,询问训练生活情况,并鼓励大家珍惜良好的训练条件和难得的历史机遇,刻苦训练,顽强拼搏,力争在2022年北京冬奥会的赛场上创造优异成绩,为祖国争光、为党旗争辉,为民族争气,为人生添彩。杨宁、习骅还调研了首钢园区的运动员康复站和营养餐厅,了解队伍康复治疗和科学配餐事宜,并对相关工作给予充分肯定。随后,杨宁、习骅来到延庆赛区,认真听取了关于高山滑雪和雪车雪橇项目比赛场地规划与施工进度的汇报,详细询问了赛道设计、生态保护等问题。


       23日,杨宁、习骅看望了在崇礼训练的自由式及单板滑雪U型场地、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪平行大回转等项目国家集训队,深入了解队伍日常训练情况、项目特点、发展现状和面临的问题挑战,并对自由式滑雪空中技巧项目训练借助科技力量的做法表示充分肯定。随后,杨宁、习骅来到古杨树场馆群调研国家越野滑雪、跳台滑雪、冬季两项中心规划建设情况,并参观了张家口赛区规划展览馆。

【打印】    【关闭】
×