当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举办2019年老同志春节团拜会 开展走访慰问活动
发布时间:2019-02-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2月2日,冬运中心举办2019年老同志春节团拜会。中心班子全体成员及相关部门负责人与近70名老同志共聚一堂,欢度新春。


       会上,冬运中心主任、党委书记倪会忠向与会老同志通报了习近平总书记2月1日下午到国家冬季运动训练中心看望慰问冰雪项目国家集训队运动员、教练员有关情况,与老同志一起学习了习近平总书记关于发展冰雪运动和筹备北京冬奥会重要讲话、重要指示精神。倪会忠同志代表全体在职职工感谢老同志对备战参赛北京冬奥会、冰雪运动发展的关心和对冬运中心建设的关注,把全力以赴做好备战参赛工作、发展冰雪运动的承诺作为新春礼物送给老同志。冬运中心常务副主任、党委副书记丁东主持会议,向老同志介绍了2018年中心重点工作的有关情况。


       团拜会现场洋溢着浓郁的节日氛围,与会人员一同观看了冬运中心2018年离退休工作回顾视频,心暖意浓。老同志回忆起50年来,从首都体育馆到冬运中心、从参加冬奥会到举办冬奥会的奋斗历程,真切感受到身为中国冰雪人的使命感、责任感、荣誉感。退休职工、老党员范国柱同志作诗抒情:“体育馆中春意浓,清茶华鬓共相融。几声问候身心暖,一片和谐笑语宏。最爱拼搏交响曲,常怀未了雪冰情。吟翁梦绕冬奥会,满目金星圣火红。”


       2月3日,在春节前最后一个工作日,倪会忠、丁东、孙远富、洪平等分别带队走访慰问生活困难党员、老党员、老干部。走访中,中心班子成员与老同志共同回顾50年来中心发展变化,介绍我国冰雪运动发展、备战北京冬奥会有关情况,了解他们身体、生活状况,并就备战冬奥会、冬运中心建设特别是做好离退休人员服务工作向老同志征询意见。老同志畅谈了冰雪运动发展变化,共话冰雪强国建设的美好蓝图。大家纷纷表示,中心对离退休人员十分重视,始终把服务好老同志作为做好离退休工作的重点。身为老中国冰雪人,在备战北京冬奥会的关键时期,一定会在中心党委的领导下


       猪年即将到来,冬运中心干部职工祝全体离退休老同志身体健康,阖家幸福,猪年大吉!

【打印】    【关闭】
×