当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
冬运中心关于开展跨界跨项选材工作的函
发布时间:2018-05-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局:

为实现开放、共享备战2022年北京冬奥会,切实推动2018年冰雪项目扩面工作,吸收更多的人才参与冰雪运动,完成北京冬奥会“参赛也要出彩”的目标,拟在全国开展雪上项目跨界跨项选材工作,现将具体事项函告如下:

一、组织方式

跨界跨项选材工作由各单位自行组织初选与冬运中心组织二次选拔测试两部分组成。

二、选拔基本原则

(一)运动员自愿参与选拔。

(二)严格按照冬运中心公布的选材标准进行选拔测试。

三、初选

(一)各单位按照雪上项目跨界跨项选材标准(详见国家体育总局冬季运动管理中心官网http://dyzx.sport.gov.cn/“通知公告”栏),根据实际,自行组织初选,初选选拔项目、时间、基本方案于515日前报冬运中心,531日前须完成初选工作。

(二)初选结束后,各单位及时将初选人选报冬运中心。

四、二次选拔测试

(一)冬运中心根据各单位初选人选,组织专家,分项目对初选运动员进行二次选拔测试,具体测试时间、地点等事宜另行通知。

(二)通过二次选拔测试的运动员进入由冬运中心组织的专项集训。

五、经费

各单位承担初选费用。冬运中心承担二次选拔测试费用,及运动员专项集训相关费用。

六、其他

各单位如有任何问题,可咨询冬运中心训竞部,联系方式如下:

联系人:陈爱明、贾彤

联系电话:010-88318982

传真:010-68358083

电子邮件:dyxunjingbu@163.com

特此函告。

附件:雪上项目跨界跨项选材标准汇总4.7

冬运中心

2018422

【打印】    【关闭】
×