当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
经营管理部
发布时间:2011-11-14

主要职能:

一、负责学习、研究有关经济方面法律、法规、政策,贯彻落实国家体育总局有关经营管理的法规、政策、文件精神,结合中心实际情况,为中心领导提供经营管理决策依据和意见。

二、负责组织拟订中心经营管理工作的规划、政策、规定,负责制定中心层面经营开发的战略,并加强对整体经营工作的指导,整合各方面的经营资源,拟定中长期的经营思路及创收目标。

三、负责对中心各部、室、公司和其他经营单位的经营活动进行管理、指导、监督和检查,负责中心各部门对外经济类合同的审查。

四、负责中心经营范围、经营项目、经营场地的合理调配及中心各部门经营工作的协调和服务,协助中心各经营部门处理好与工商、税务等政府部门的关系及经济纠纷的处理和诉讼。

五、负责向国家体育总局有关业务主管部门报送和报告中心经营工作情况。

六、协助有关职能部门做好国有资产的管理工作,协助经营单位做好新开发项目的可行性研究及立项上报工作。

七、负责中心内部经营承包部门每月、半年及全年收支结算工作。

八、负责冬季项目无形资产的开发,包括冬季项目国家队运动员、教练员形象代言、广告赞助工作;

九、负责冬季项目各种国际国内比赛集资、赛事转播权的转让等相关工作。

十、完成中心交办的其它工作。

【打印】    【关闭】