当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
保卫部
发布时间:2011-11-14

主要职能:

一、根据国家法律法令和国家体育总局及上级公安机关的布置,结合中心的实际情况,制定工作计划和各项安全管理规定并负责组织实施。

二、负责对中心干部职工进行增强法制观念和安全意识的教育,对中心各部门的安全工作具有指导、监督、检查的职责及与各部门签订安全责任书。

三、负责中心治安综合治理、消防、防汛等安全组织的建立和管理工作,遇有治安灾害事故负责组织抢救工作,以及消防、安保监控工作。

四、负责在中心地域内举办的文体活动、展览展销、施放气球、施工装修、改建工程及用火、用电等项目的安全审批工作,并协助有关部门与其签订安全责任书。

五、做好中心集体户口的管理工作,负责对中心重点人员登记造册及临时人员、外来人员登记、出入证件的发放工作。

六、负责中心干部值班的组织工作。

七、协助有关部门做好现场警卫工作,保证首长外宾、观众来馆参加活动的安全。

八、树立服务意识,积极配合各部门开展工作,负责与公安、武警等部门的协调工作。

九、完成中心交办的其它工作。

【打印】    【关闭】