当前位置: 首页  >  竞赛规程 > 正文
2016-2017年中国大众单板滑雪平行大回转系列赛竞赛规程
发布时间:2016-12-06 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

一、举办单位

主办单位:中国滑雪协会

承办单位:河北 长城岭滑雪场

          北京 渔阳滑雪场

          吉林 松花湖滑雪场

协办单位:北京我要赛信息技术有限公司

二、竞赛时间和地点

1. 中国单板平行大回转系列赛长城岭站:

     2016年12月18日  河北长城岭滑雪场

2. 中国单板平行大回转系列赛渔阳站:

     2017年1月15日   北京渔阳滑雪场

3. 中国单板平行大回转系列赛松花湖站:

     2017年2月12日   吉林松花湖滑雪场

三、竞赛项目

女子单板滑雪平行大回转、男子单板滑雪平行大回转。

四、参赛办法

(一)比赛组别:比赛分为女子组、男子组。

(二)参赛资格:参赛者不限国籍,年满18岁,持有效身份证或护照,核对身份后方可参赛。凡在国家体育总局冬季运动管理中心注册过的现役雪上项目运动员和退役雪上项目运动员均不允许参加比赛,所有参赛者必须填写参赛“承诺书”。

(三)报名人数:每站比赛最高报名总人数为100人。(四)基础条件:参赛者必须身体健康,具备完成比赛的心理、生理和相应的技术能力。

(五)安全规定:所有参赛者比赛时必须配戴头盔,参赛者的服装、器材应符合国际雪联有关安全的规定。

(六)参赛费用:所有参赛者需缴纳参赛保证金人民币200元,比赛结束后交还参赛号码衣后将通过原缴费路径退回,报名后未到赛场报到、未在起点出发以及未归还号码衣者将不退还参赛保证金。比赛日的索道费用由赛事组委会提供;交通、食宿、租赁雪板和保险等费用均由参赛者自理。

五、竞赛办法

(一)竞赛规则:

执行中国滑雪协会审定的(单板滑雪平行项目比赛)最新的竞赛规则。

      (二)出发顺序:

各站比赛均设资格赛和决赛,河北长城岭站资格赛的出发顺序依据报名的先后顺序确定,资格赛成绩排名前16名的参赛者有资格进入决赛阶段比赛。

其他各站比赛资格赛的出发顺序依据参赛者的积分和报名先后顺序确定,资格赛成绩排名前16名的参赛者有资格进入决赛阶段比赛。

决赛阶段的出发顺序和配对依据资格赛成绩排名确定。即资格赛排名第一名与第十六名的参赛者为第一对,第一组出发,资格赛排名第二名与第十五名的参赛者为一对第二组出发……以此类推。

决赛阶段女子组比赛先出发,男子组比赛后出发。

(三)线路设置:

单板滑雪平行大回转比赛设置两条比赛道,一条是由红色旗门组成的红道,一条是有蓝色旗门组成的蓝道。

(四)成绩管理:

资格赛阶段比赛中,女子和男子参赛者需要在赛会指定的红道或蓝道完成一次滑行,滑行成绩排名前16的参赛者获得决赛阶段比赛资格。

决赛阶段参赛者需要在红道和蓝道各完成一次滑行,依据两次滑行的总成绩确定比赛排名。未进入决赛阶段的参赛者以及在决赛阶段未获得有效成绩参赛者,依据其资格赛的成绩确定比赛排名。

(五)成绩发布:

分站赛成绩公告及积分排名将在中国滑雪协会指定的信息平台公布(参赛者可通过电脑登陆http://www.51 sai.com 、也可以通过手机APP,我要赛)进行查询。

(六)抗议与仲裁:

关于抗议的有关规定:如果对参赛者资格、成绩和判罚等方面有异议,请在比赛结束后十五分钟内以书面形式申请仲裁,并提交相关证据。申请仲裁需交纳200元仲裁费,否则仲裁委员会将不予受理;申诉成功后退还200元仲裁费;申诉不成功,仲裁费不予退还。

六、录取名次及奖励

(一)分站赛排名:男子组录取前八名,女子组录取前八名,前三名颁发奖牌、证书,四至八名颁发证书。

(二)年度积分排名:三站系列赛男子组总积分前三名,女子组总积分前三名颁发奖杯、奖牌、奖品及证书。

(三)积分办法:

各分站赛完成两次滑行取得成绩的选手将获得赛事积分,第一名1000分,第二名为第一名积分的80%,第三名为第二名积分的90%,第四名以后的选手积分为前一名的95%。

第一名:1000分

第二名:800分

第三名:720分

第四名:684分

第五名:649.80分

第六名:617.31分

第七名:586.44分

第八名:557.12分

第九名:529.27分

第十名:502.80分

.

.

.

第一百名:4.97分

七、报名与报到

(一)报名

1. 网页端报名:参赛者可通过电脑登陆http://www.51 sai.com 报名, 进入中国单板平行大回转系列赛报名页面,填写参赛者本人相关信息并上传本人近期照片(尺寸比例200*300,图像清晰),支付200元参赛保证金(用于号码衣的押金);凡支付成功者都会收到报名确认邮件。

2. 手机端报名

无下载报名:微信关注公众号“我要赛”或浏览器登录http://www.51sai.com报名,进入中国单板平行大回转系列赛报名页面,填写参赛者本人相关信息并上传本人近期照片(相册选取或相机自拍,选取清晰头像);并支付每名运动员200元保证金(用于号码衣的押金),支付成功者都会收到报名确认邮件。

APP端报名:参赛者可点击(http://www.51sai.com/ client/51sai.apk)下载我要赛APP,进入APP报名页面,填写参赛者本人相关信息并上传本人近期照片(相册选取或相机自拍,选取清晰头像);并支付每名运动员200元保证金(用于号码衣的押金),支付成功者都会收到报名确认邮件。

任意方式报名成功后,赛事组委会对参赛报名单进行初审,在赛事报名平台公布最终名单。参赛者可通过邮件链接或直接登录网页http://www.51sai.com 进入个人中心在“我的赛事”中打印电子票(含有本人照片及二维码等信息)。

报名咨询电话:010-67766242

(二)报到

任意方式报名成功后,参赛者可通过邮件链接或直接登录网页http://www.51sai.com 进入个人中心在“我的赛事”中打印电子票(含有本人照片及二维码等信息);请参赛报名成功的运动员在比赛日前1天到现场报到,现场报到时,请参赛者本人携带打印的电子票(或将二维码保存在手机中)、本人身份证原件和复印件至主办方指定地点报到,报到详细地点与时间将于比赛日前2天在报名平台中公布。

八、参赛资格确认

赛事组委会对参赛报名运动员进行初审,并在赛事报名平台公示。

九、裁判员

赛事技术代表、裁判长、竞赛长、竞赛秘书、计时计算长、旗门设计员由中国滑雪协会选派,其他裁判员由比赛所在地区及赛事承办方提供。

十、仲裁委员会

仲裁委员会由中国滑雪协会代表、技术代表、竞赛长组成。

十一、保险

参赛者必需自己购买保险,如果出险一切自理。

十二、其它

本竞赛规程解释权属中国滑雪协会,未尽事宜,另行通知。

【打印】    【关闭】