当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
闻令而动抓备战 只争朝夕踏征程
发布时间:2018-01-11 信息来源 : 冬季运动管理中心

    北京时间2018年1月5日,中国越野滑雪队全体人员在芬兰沃卡提体育训练中心的会议室内,观看学习习近平主席对全军开训的动员训令视频录像,在收看过程中,大家聚精会神,不时被习主席的讲话所打动,所鼓舞。运动员李馨谈到,身为运动员要努力完成习近平主席提出的“参赛也要出彩”的要求,刻苦训练的同时,必须要以速滑队个别运动员出现的兴奋剂事件为反面典型、深刻吸取教训、引以为戒,认真落实国家对反兴奋剂的教育管理,为自己的体育生涯负责。“兴奋剂害人害己,我一定要做好兴奋剂防范工作,避免误服兴奋剂事件的发生,不要因为自己一时的麻痹大意造成不可挽回的后果” 2016年挪威利勒哈默尔青奥会亚军池春雪感叹到。

    一个大型赛事的举办,往往会在一个国家引起巨大反响,会引起社会大众广泛关注。而奥林匹克运动通过百年的发展,已经成为影响深远的国际化体育活动,外教比约恩随队观看完动员训令视频录像后表示“冰雪运动尤其是滑雪项目在中国启动的时间比较晚,最高领导人对体育事业的高度重视为2022年北京冬奥会的筹办和中国冰雪运动的发展打了一剂强心针,相信中国在今后的冰雪项目上必将走向一个新的高度。”

    中国越野滑雪队会将习近平主席2018年开训动员大会上提出的全面加强实战化训练,全面提高打赢能力的训令精神,落实到训练比赛的各个具体环节。围绕一切工作都要聚焦2022年冬奥会打胜仗这个目标,以“目标组队”为第一动力,坚持政治建队、改革强队、科技兴队、从严治队原则,打造一支“责无旁贷、坚若磐石”的越野铁军,努力打造思想、技术、能力、作风和成绩全面争先的运动队。

    中国越野滑雪队会把反兴奋剂作为首要大事,按照‘零容忍’的要求,不留余地、不留死角、不留隐患,确保每个运动员都把兴奋剂问题作为‘高压线’不能碰,作为‘底线’触不得。”让反兴奋剂的意识根植于心,真正从思想上提高警惕,从而杜绝违规事件的发生。

【打印】    【关闭】