当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
速度滑冰女子团体追逐:中国队获第五名
发布时间:2018-02-22 信息来源 : 新华社 作者 : 王君宝 王镜宇

    平昌2月21日电平昌冬奥会速度滑冰女子团体追逐项目21日晚结束,由郝佳晨、李丹、刘晶组成的中国女队以3分0秒04的成绩最终在八支队伍中名列第五。

  此前的四分之一决赛由郝佳晨、李丹、韩梅组成的中国女队以3分0秒01的成绩排在第五位,比排在第四位的美国队慢了0.26秒,与半决赛失之交臂。

  21日,中国队与德国队争夺第五名。最终中国姑娘以4秒63的优势战胜德国队,获得了该项目的第五名。日本、荷兰、美国队分列前三。

  虽然成绩比四分之一决赛慢了0.03秒,但中国队三名队员对自己的表现比较满意。“上一场比赛是我们四个人第一次滑奥运会,场地、气氛都不太适应,但的确成绩是我们这个赛季的平原赛道最佳。可这一场我们找到了感觉,滑跑和路线选择都很完美。”刘晶说。

  本场比赛中国队刘晶替换了韩梅,队员解释也是希望每个人都有机会上场。

  “我们从去年组队至今,进步很快,这次也拿到了奥运会的资格,要感谢王教练给我们带来了改变。”郝佳晨等几名队员说。

  从四分之一决赛到最终的五六名之争,李丹告诉记者四名队员的状态一直都很好。而在场上、场下,四位姑娘也不时露出笑容,示人以饱满的精神状态。

  “我和郝佳晨在奥运会前的训练中都受了伤,但是大家都坚持了下来,我们相信成绩会越来越好。”韩梅说。

  作为一项集体项目,团体追逐需要队员间默契的配合,而最终成绩也取决于三人中最后一名队员冲过终点线的时间。“我们四个人单项成绩都不是最好的,但是三个人配合默契让我们有了进入前五的能力,在场下我们四个也是好姐妹,希望我们在2022年能够取得更好的成绩。”郝佳晨说。

  当晚男子团体追逐比赛,挪威、韩国、荷兰分列前三。

【打印】    【关闭】