当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
中国雪车“四兄弟”:希望4年后把奖牌挂在身上
发布时间:2018-02-27 信息来源 : 新华社

 

    平昌冬奥会男子四人雪车25日迎来第三、四轮的争夺。在第三轮滑行中,由邵奕俊、王思栋、李纯键和史昊组成的中国“雪车四兄弟”滑出49秒94,单轮排名第23,三轮过后以2分29秒74的总成绩排名第26,未能闯入前20名晋级最后一轮。“雪车四兄弟”赛后表示,这次比赛收获很大,希望通过未来4年的努力,在北京冬奥会上把奖牌挂在胸前。

    对于这次比赛的整体表现,大家都表示发挥出了应有水平。25岁的王思栋说:“把我们训练水平完全展现出来了。我们每次滑行都有进步,今天比昨天还好,下一次比赛比这次会更好。”

    首次冬奥之旅,每个人都收获颇丰。舵手邵奕俊学会了心态调整。“从开始比赛的紧张,到等待比赛的惶恐,再到滑行中控制自己,让自己脑子里什么都不想,只想赛道”,他说。“经过大赛考验,对心态的控制以后都会做得更好”。  

    和世界高手同场竞技,22岁的李纯键开阔了眼界,找到了差距。他说:“真正认识到了雪车这个项目,也体会到了世界顶尖选手强在哪儿,大家会在训练中一步步去弥补。”

    中国雪车队组建两年多便驶入冬奥会,堪称奇迹,从无到有克服了重重困难,但要真正成为“冰上F1”的劲旅,今后的路只会更加艰辛。王思栋对此有非常清醒的认识。他说:“从现在向上走的每一步,都会比之前更难。首先,自身加强身体素质练习,加强身体重量,最起码体重要达标,不用给车加配重。然后,加快我们速度,技术上面要更加细腻,在每一弯都能节省零点零几秒,到终点就会节省很多时间。” 

    对于四年后家门口作战的北京冬奥会,王思栋说:“我们做好了拼命的准备,还有四年,就是干吧。希望(届时)把奖牌挂在身上。”

【打印】    【关闭】