当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
短道速滑国家集训队开展入队教育活动 庄严宣誓 踏上备战北京冬奥会新征程
发布时间:2018-06-01 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实体育总局党组关于加强国家集训队党的建设有关要求,进一步做好冰雪项目国家集训队思想政治工作,不断增强广大运动员教练员为国争光的责任感、使命感,为完成2022年北京冬奥会备战参赛任务奠定坚实基础,5月31日,短道速滑国家集训队在首都体育馆开展入队教育活动和入队宣誓仪式。体育总局局长苟仲文、副局长赵勇,冬运中心领导班子全体成员,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会代表,短道速滑国家集训队全体人员等参加活动。冬运中心主任、党委书记倪会忠主持活动。

    开展入队教育活动和入队宣誓仪式是冬运中心党委贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话精神的重要举措,是加强冰雪项目国家集训队建设、推进全面从严治队的有力抓手,对把冰雪项目各国家集训队打造成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁之师、威武之师、文明之师、礼仪之师,激励运动员教练员牢记使命、砥砺奋进,全力以赴实现北京冬奥会“参赛也要出彩”目标具有重要作用。

会上,全体人员肃立高唱国歌。

短道速滑国家集训队运动员、教练员面向国旗,庄严宣誓。

   

    平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖在代表运动员发言时讲到,今天的宣誓仪式让自己很受教育、很有感触,进一步增强了为国争光的责任感、使命感,坚定了敢打必胜的信心与决心,今后一定要全力以赴投入到训练比赛中,以2022年北京冬奥会上的优异表现报答党和国家对自己的关怀和培养,报答广大人民对自己的厚爱与支持。

    国家体育总局局长苟仲文对入队教育活动给予充分肯定,对如何做好新周期备战工作提出三点要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”以时不我待、只争朝夕的精神投入到备战工作中,为实现“参赛也要出彩”目标努力奋斗。二是树雄心、有恒心、要细心。要树立拿金牌、夺冠军的雄心,锤炼百折不挠、坚忍不拔的恒心,培养一丝不苟、精益求精的细心。三是要放眼世界,学最好的别人;扎根中国,做最好的自己。要把习近平总书记提出的“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”要求落实到备战工作各方面,既坚持问题导向,坚持眼睛向外,紧盯新变化,迅速恶补短板,又要刻苦训练、顽强拼搏,练好每一课、做好每一天,使强项更强,成为“最好的自己”。

    会上,冬运中心常务副主任、党委副书记丁东向短道速滑国家集训队运动员教练员讲了入队第一课,对习近平新时代中国特色社会主义思想、国家队教练员运动员行为规范、奥林匹克知识、中国与冬奥会等内容进行了详细讲解。

    短道速滑国家集训队总教练李琰表示,今天的教育活动对加强短道速滑队自身建设,强化运动员教练员的责任意识、担当意识具有重要意义。短道速滑国家集训队作为冰雪运动的“冰上先锋”,在北京冬奥会上实现“参赛也要出彩”目标,是队伍义不容辞的政治责任。今后一定要带领全队锐意进取、埋头苦干,全身心投入到备战工作中,为推进冰雪运动发展、建设冰雪强国作出自己的贡献。

【打印】    【关闭】
×