当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
自由式滑雪U型场地国家集训队开展入队教育活动 开启2022北京冬奥会备战大幕
发布时间:2018-06-06 信息来源 : 冬季运动管理中心

          为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强冰雪项目国家队思想政治工作,引导运动员牢固树立为国争光、顽强拼搏的责任感、荣誉感和使命感,为实现2022年北京冬奥会“参赛也要出彩”的目标夯实思想基础。6月3日,自由式滑雪U型场地国家集训队在美国洛杉矶利用外训期间的休息日深入开展了入队教育活动。

    集训队全体人员肃立高唱国歌,面向国旗庄严宣誓。

    自由式滑雪U型场地集训队领队李治为全队人员带来入队第一课,她表示当前距离2022北京冬奥会开幕已不到四年,时间紧迫,不容耽搁。队伍面临着繁重的备战任务,这就要求全队成员要以时不我待,只争朝夕的精神认真对待每一天的训练备战工作。更要时刻坚定必胜的信念,树立战胜困难,超越自我,勇攀高峰的信心、决心和恒心。全力练好每一天,全心走好每一步,完成好北京冬奥会参赛任务。

    会上,自由式滑雪U型场地全体运动员、教练员逐一发言,在平昌冬奥会中取得女子单项第九名的女运动员张可欣表示,入队教育进一步增强了自己的民族荣誉感,国家责任感和备战使命感,也进一步激发了自己刻苦训练,永争第一的决心。今后自己一方面要全力以赴投入到训练比赛中,另一方面也要按照运动员行为规范严格要求自己的言行举止。既要在赛场上争金夺银,又要在行动上奋勇争先。在2022年北京冬奥会上力争以优异成绩回报党和国家、全社会对我们的关心和关爱,为民族争气,为奥运增辉,为人生添彩!

【打印】    【关闭】
×