当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
超越自我,挑战极限,2022,志创辉煌——国家雪车集训队入队仪式和入队教育活动在沪举办
发布时间:2018-06-08 信息来源 : 冬季运动管理中心

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实体育总局党组关于加强国家集训队党的建设有关要求,进一步做好冰雪项目国家集训队思想政治工作,6月7日,正在上海进行夏季体能训练的国家雪车集训队举办了入队宣誓仪式和入队教育活动。国家雪车集训队负责人胡洁主持仪式和活动。

    伴着慷慨激昂的义勇军进行曲,全体人员肃立高唱国歌。随后,国家雪车集训队运动员、教练员、工作人员在上海籍雪车队队员邵奕俊的带领下面向国旗庄严宣誓,铮铮誓言正式吹响了国家雪车集训队备战北京冬奥会的冲锋号。

    原上海田径中心铅球运动员邵奕俊于2015年底经跨项跨界选材成为首批国家雪车集训队运动员,通过两年的刻苦训练,他和队友一起成功赢得了平昌冬奥会参赛资格,实现了我国雪车项目的历史性突破。他表示,能够通过跨项跨界选材进入国家雪车集训队,是机遇更是挑战,自己将按照“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的要求,倍加珍惜训练的每分每秒,攻坚克难,顽强拼搏,乘风破浪,努力实现北京冬奥会上为国争光的目标。

    国家雪车集训队队员史昊、洪庆宾、鲁春阳、怀明明也分别结合自身经历,谈了加入国家雪车集训队的感受和认识,并表达了要在2022年北京冬奥会上为祖国争光、为民族争气、为人生添彩的坚定理想信念。

    上海市体育局竞体处处长、乒乓球奥运冠军王励勤表示,在奥运赛场上为国争光是运动员最大的梦想,也是至高无上的荣誉,冰雪运动健儿要珍惜新时代的新机遇,珍惜良好的训练条件和环境,努力实现每一堂课、每一次训练、每一场比赛的小目标,一步一个脚印,以良好的状态走向2022年北京冬奥会的赛场,实现自己的大梦想。

    上海田径队高级教练、铅球奥运亚军隋新梅表示,参加本次活动让自己仿佛再次回到了在国家队的时光,国家雪车集训队队员饱满的精神状态让自己热血沸腾,希望大家永怀为国争光的壮志雄心,珍惜机遇,克服困难,严格自律,战胜自我,成功实现每个人的奥运梦想。

    上海体育职业学院党委书记、副院长苏清明代表上海市体育局、上海市冬季项目备战领导小组办公室、上海市职业体育学院向新加入国家雪车集训队的队员表示祝贺,并向对上海市冬季项目发展给予大力支持的体育总局冬运中心表示感谢。他讲到,上海市体育局与冬运中心共建国家雪车集训队,是落实冰雪运动“南展西扩东进”战略的有力举措,并取得了良好效果,为进一步加大合作力度,上海市体育局专门成立了冬季项目备战领导小组办公室,以为来上海训练的各支国家集训队提供更好的服务保障,希望运动员、教练员能够全身心投入到训练备战中,为在2022年北京冬奥会上创造佳绩努力奋斗。

    仪式结束后,国家雪车集训队举办了以“超越自我,挑战极限,2022,志创辉煌”为主题的入队教育活动,并向全体运动员、教练员、工作人员赠送纪实文学《梁家河》,要求人手一册,认真阅读,深刻领悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,深入学习总书记崇高的理想信念和坚定的意志品质,牢记宣誓誓词和为国争光使命,坚定敢打必胜的信心与决心,为实现北京冬奥会“参赛也要出彩”的目标不懈奋斗。

【打印】    【关闭】
×