当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
不忘初心跟党走 誓言铮铮强备战
发布时间:2018-07-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    九十七载风雨洗礼,九十七载峥嵘岁月,九十七载接续奋斗,九十七载辉煌成就。弘五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之伟业,祝中华之豪迈。冰雪项目国家集训队用行动诠释忠诚担当,喜迎党的97华诞。

    2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起。随着冬奥会进入北京时间,各冰雪项目国家集训队于七一前夕先后举行入队仪式,吹响备战北京冬奥会的冲锋号。冰雪健儿们面向国旗立下铮铮誓言,坚定了不忘初心跟党走的信念,开启了新奥运周期的新征程。

    5月31日,短道速滑国家集训队在首都体育馆举行入队仪式,国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席活动。

    5月27日,单板滑雪平行项目国家集训队、国家青年集训队在秦皇岛举行入队仪式。

    5月28日,速度滑冰国家青年集训队在首都体育馆举行入队仪式。

    5月31日,跳台滑雪及北欧两项国家集训队在秦皇岛举行入队仪式。

    6月3日,单板滑雪U型场地国家集训队在美国洛杉矶举行入队仪式。

         6月3日,自由式滑雪U型场地国家集训队在美国洛杉矶举行入队仪式。

    6月6日,自由式滑雪坡面障碍技巧国家集训队、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、速度滑冰国家集训队中长距离组在首都体育馆举行入队仪式。

    6月7日,雪车国家集训队在上海举行入队仪式。

    6月14日,自由式滑雪雪上技巧国家集训队在乌鲁木齐举行入队仪式。

    6月14日,越野滑雪国家集训队在旅顺举行入队仪式。

    6月14日,钢架雪车国家集训队在沈阳举行入队仪式。

    6月15日,冬季两项国家集训队在旅顺举行入队仪式。

    6月22日,冰球跨界跨项国家集训队在北京体育大学举行入队仪式。

    6月22日,高山滑雪国家集训队在长春举行入队仪式。

    6月25日,自由式滑雪障碍追逐国家集训队在哈尔滨举行入队仪式。

    6月25日,单板滑雪障碍追逐国家集训队在沈阳举行入队仪式。

    2018年7月1日距离2022年只有1280天。冰雪项目国家集训队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现2022年北京冬奥会“参赛也要出彩”目标不懈奋斗。

【打印】    【关闭】
×