当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
单板滑雪障碍追逐国家集训队在沈阳体育学院举行入队仪式
发布时间:2018-07-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    6月25日,单板滑雪障碍追逐国家集训队在沈阳体院学院举办入队宣誓仪式和入队教育活动,标志着单板滑雪障碍追逐国家集训队正式踏上了备战2022年北京冬奥会的新征程。

    本次国家集训队共14名运动员、3名教练员、2名管理人员,集训时间为6月25日至8月15日,前期训练主要内容为军训,意在更好地培养国家集训队队员的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的训练作风,提高队伍凝聚力。7月1日至8月15日开始为体能训练。体能训练主要围绕恢复性训练、增肌训练、核心力量训练、体能积累等训练展开,主要为雪季上雪训练做好体能储备。

仪式现场

    单板滑雪障碍追逐国家集训队入队仪式正值国家集训队军训期间,国家集训队队员就由本次集训教官统一带入会场,有序入座,集体脱帽,严肃整齐,精神抖擞,颇有军人风范。


宣誓

    单板障碍追逐国家集训队集体肃立,面对国旗高唱国歌。并且在沈阳体院竞训处处长孟春媛女士的监督下完成入队宣誓。

    随后,国家集训队教练员代表徐德超和运动员代表林屹楠分别在入队仪式上进行了发言,对于即将到来的2022年北京冬奥会,大家拼劲十足,均表示将努力奋斗,为国争光。

竞技体校副校长 邹芳宁

    在入队仪式上,沈阳体院竞技体校副校长邹芳宁带领大家学习了《国家队运动员行为规范》和《国家队教练员行为规范》。

合照留念

    集训队全体队员和教练员都意识到目前面临的备战任务十分艰巨,责任重大,使命光荣,每个人都应按照“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的要求,以时不我待的精神、只赢朝夕的斗志投身于备战之中,力争在2022年北京冬奥会上展现中国冰雪运动员风采,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献!

【打印】    【关闭】
×