当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
扬帆奋进,梦想起航——2018年单板滑雪平行大回转国家集训队跨界跨项跨季选材雪上培训选拔圆满收官
发布时间:2018-10-12 信息来源 : 冬季运动管理中心

      为了深入落实“扩面”备战要求,恶补竞技人力资源匮乏的短板,缩短成才周期,提高成才率,实现单板滑雪平行大回转项目竞技水平全面提升和跨越式发展,单板滑雪平行大回转国家集训队跨界跨项跨季选材雪上培训选拔于9月25日在哈尔滨万达室内滑雪馆圆满结束。


      参加本次雪上培训选拔的37名运动员分别来自吉林、辽宁、山东、陕西、河北、湖北、宁夏回族自治区等7个省区。经过一个月的集训,这些“跨项”小运动员的滑行技术水平有了显著提升,“一略惊鸿,踏雪疾行”已经成为队员们的常态。


      本次跨界跨项跨季选材雪上培训选拔工作认真贯彻“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、恶补短板”的备战理念,大胆论证、精心筹备,从专家遴选至训练课程设置再到测试指标选取都力求符合选材运动员的特点,突出“跨”的特色。“跨领域”的专家团队为培训提供专业、科学的指导;“跨学科”的课程设置使一个月的培训生活既充实又精彩;“跨项群”训练方法的综合运用切实提升了培训质量;“跨维度”考核评价体系既考核运动员技术水平、竞速能力,又兼顾态度、情感、兴趣、意愿等心理品质,能够更加全面、真实的评价运动员竞技实力,有助于甄选出具有发展潜力的运动员。


      单板滑雪平行大回转国家集训队外籍主教练Peter对于此次培训成果表示极大认可,感叹到:“此次跨界跨项跨季选材运动员在教练团队的带领下,都不同程度地掌握了新运动技能。无论是对于备战2022北京冬奥会,还是对于自身掌握或提升一项专业技能,都有着莫大的成效与收获。”


      近年来,我国单板滑雪平行大回转项目多次在国际赛事中喜获佳绩。相信首批入选国家单板滑雪平行大回转队跨界跨项组的小队员们一定会在神圣使命的感召下,在实现为国争光梦想的道路上扬帆奋进、砥砺前行!

【打印】    【关闭】
×