当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
新赛季 新起点 新征程——中国冬季两项国家集训队参加挪威联赛揭幕战
发布时间:2018-11-29 信息来源 : 冬季运动管理中心

       由挪威冬季两项协会主办的挪威冬季两项联赛开幕赛于11月23日-25日在挪威Sjusjoen滑雪基地举行。挪威作为冬季两项运动传统强国,联赛竞技水平较高。本次比赛是18-19赛季揭幕战,挪威国家队、德国国家队、比利时国家队、乌克兰国家队等世界一线强队悉数参赛。包括挪威名将BØ Johannes Thingnes在内的多名奥运会冠军、世界杯冠军也纷纷亮相。在此地集训的中国冬季两项国家集训队应邀参加本次比赛,各派出5名男子、女子运动员参加了短距离和集体出发的比赛。本次参赛旨在检验前期上雪训练成果,为即将开赛的欧洲杯第一站赛事热身练兵。
       比赛当天风向不稳定,参赛运动员将其影响降到最低,赛出了正常训练水平。女子短距离项目,19岁小将褚源蒙发挥出色,射击10发10中,取得第13名的优异成绩;女子集体出发项目,王学兰发挥正常,取得该项目第20名。

       本次比赛竞技水平与世界杯相当,体现了中国冬季两项项目的实际水平。总体上讲,滑行在冬季两项项目中是基础,滑行时间决定运动员的排名,中国运动员与国际一流运动员的差距主要体现在滑行技术和能力上。今后训练中,冬季两项国家集训队将在巩固运动员射击水平的基础上,重点加强运动员滑行技术的训练,同时配合专项体能及力量训练。中国冬季两项健儿在即将拉开帷幕的新赛季,会以此为起点,再接再厉,奋力拼搏,努力争取更优异的成绩!

【打印】    【关闭】
×