当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
驻匈牙利使馆文化参赞王峥慰问在匈训练的短道速滑国家集训队
发布时间:2018-12-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

       布达佩斯当地时间11月29日上午,我国驻匈牙利大使馆文化处王峥参赞与王心怡女士,在匈牙利奥委会体育外联部部长Gabor Geregan先生的陪同下,来到布达佩斯冰上训练中心看望正在这里进行训练的中国短道速滑国家集训队(匈牙利组)教练员和运动员。

▲王峥参赞(左二)与匈牙利滑冰协会负责人举行会谈

       在短道速滑国家集训队(匈牙利组)技术顾问张晶和领队张艳梅的陪同下,王峥参赞一行首先会见了匈牙利滑冰协会秘书长Csaba Schulek先生。王峥表示,近年来在中国籍主教练张晶的带领下,匈牙利短道速滑运动取得了突飞猛进的发展,获得了历史上首枚冬奥会金牌,在匈掀起了一股冰雪运动热潮。匈牙利籍的中匈两国混血运动员刘少林、刘少昂在中国都已经是家喻户晓的知名运动员。中国短道速滑国家集训队(匈牙利组)也赴匈开展外训,两国在体育方面的交流越发密切。中匈两国应保持这种良好的势头,进一步推动两国体育领域的全方位交流合作。Csaba Schulek表示,匈牙利滑冰协会十分重视此次集训队赴匈训练,将致力于同中方深入推进体育领域合作,希望可以以此为契机进一步推动其他项目的交流合作。

▲王峥参赞(左二)与短道速滑国家集训队(匈牙利组)教练员、运动员亲切交流

       会见结束后,王峥等一行来到训练场地,观看了集训队运动员的训练。王铮代表我国驻匈牙利大使段洁龙向在匈集训教练员和运动员致以诚挚的问候,并亲切地了解了队伍的训练情况。中方教练员和运动员向王峥参赞介绍了目前的集训情况,同时表示一定做好中匈两国交流的友好使者,刻苦训练、不辱使命,积极备战2022年北京冬奥会,为中匈体育交流增光添彩,为中国短道速滑事业发展添砖加瓦。



【打印】    【关闭】
×