当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
抓紧备战新周期新赛季,“一刻也不能停”——自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队和跨界跨项组赴长白山进行雪上训练
发布时间:2018-12-05 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2018年11月10日,刚刚于10月份组建的自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队跨界跨项组从长春出发,前往长白山和平全季地形公园进行雪上专项训练。11月11日,另一组自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队的运动员、教练员在结束了美国洛杉矶体能训练后回到北京,于12日清晨参加了天安门广场的升旗仪式后,随后马不停蹄地赶往吉林省长白山和平全季地形公园,投入雪上专项训练中。


图为外籍主教练白川大助在向跨界跨项组运动员讲解道具上的动作要领


图为国家集训队运动员进行训练前的热身


图为运动员在长白山全季地形公园的赛道上训练


       此次长白山集训,是跨界跨项组自10月初组建后的首次雪上训练,主要目的是在加强雪上滑行能力的基础上,将上一阶段在蹦床和轮滑跳台训练中掌握的空翻动作尽快转换到雪上训练中。虽然目前雪上训练才进行了短短二十多天,但部分运动员进步很快,已经能在道具上完成Switch上杆、Spin180下杆等动作,跳台动作中也可以完成SAFETY GRAB、MUTE GRAB和MISTY GRAB等基础动作。


图为跨界跨项组运动员在道具上练习


       国家集训队全体人员凝心聚力,全力以赴备战即将到来的各项比赛。白天运动员们刻苦训练,晚上坚持阅读规定著作、学习英语、记训练日记,通过学习和总结,认真寻找自己每日训练的差距和不足。跨界跨项组运动员在结束每日训练后,认真学习冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定以及反兴奋剂知识,通过学习进一步明确了运动员、教练员、管理辅助人员的反兴奋剂工作职责,从食品、药品、营养品和化妆品等各个方面提高兴奋剂风险防控意识,坚决杜绝兴奋剂违规事件的发生,切实做到干干净净备战和参赛。两组人员都展示出了年轻运动员朝气蓬勃、奋勇争先的精神面貌,体现了高昂的战斗热情和集体主义精神。


       自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队党支部深入开展主题党日活动,认真学习《中国共产党章程》。
       同时,为了提高运动员使命感、责任感、荣誉感,跨界跨项组运动员在管理辅助人员的带领下,每天都进行一次文化学习。运动员通过学习《梁家河》和日常英语,增强了基础文化素质。
       备战新周期新赛季,自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队将抓紧进行雪上训练,保持和发扬艰苦奋斗、奋力拼搏的昂扬斗志,以饱满的精神状态投入到雪上训练中,苦练内功,寻找短板,为下一阶段的“固点”工作打下良好基础,让每一天的雪上训练出彩,让每一天的奋斗青春闪光!

【打印】    【关闭】
×